-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6197
 омментариев: 704
Ќаписано: 6969


—алат Ђ апл€ водыї с рисом и тунцом

—реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 12:03 + в цитатник

—алат Ђ апл€ водыї с рисом и тунцом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • рис
    150 г
  • сыр твердый
    70 г
  • €йца
    3 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • тунец
    1 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль
  • ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

    • 1 ¬ этом сочетании компонентов, горечь лука будет перебивать нежный вкус тунца, поэтому лук стоит предварительно замариновать. ƒл€ этого необходимо тонкие кольца лука разобрать руками, переложить в дуршлаг и обдать крутым кип€тком. —разу же промыть под струей холодной воды и замариновать в соке половины лимона.
    • 2 ƒл€ этих целей можно использовать и уксус, разведенный с водой, но лимон придаст рыбному салату легкий оттенок свежести, тогда как уксус может испортить весь вкус. ѕромаринованный в течение 15 минут лук перемешать с консервированным тунцом.
    • 3  руглый рис проварить в подсоленной воде до м€гкости, переложить в сито и промыть под холодной водой. ѕромытый рис должен распадатьс€ на крупинки. Ќатереть на терке по отдельности огурец, €йца и сыр. Ќа широкое блюдо установить форму и выложить все сло€ми, немного утрамбовыва€ их силиконовой лопаткой и смазыва€ оливковым майонезом.
    • 4 1й слой – рис с майонезом. 2й – тертый сыр. 3й – тунец с маринованным луком. 4й – тертый огурец. ¬ерхний слой – тертые €йца. ѕосле того как салат « апл€ воды» с рисом и тунцом сформирован, формочка снимаетс€. ”красить можно веточкой кучер€вой петрушки и ломтиком лимона.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку