-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6197
 омментариев: 704
Ќаписано: 6969


—алат Ђќвечкаї с копченым м€сом

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 10:22 + в цитатник

—алат Ђќвечкаї с копченым м€сом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • м€со копченое
    200-250 г
  • сыр твердый
    100-120 г
  • €йца
    5-6 шт.
  • огурцы соленые
    3-4 шт.
  • картофель
    3-4 шт.
  • маслины
    2-3 шт.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • перец болгарский красный
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль
 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

  • 1 ѕомыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. —лить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. ќтварить отдельно €йца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. —оединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. ≈сли майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кип€ченой водой, размешать. Ѕлюдо дл€ салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Ќарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.
  • 2 Ѕумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не об€зательно, но так проще выкладывать салат.  рупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. „уть-чуть посыпать перцем и солью. Ќамазать майонезом с чесноком. ќтрезать два куска копченого м€са, вырезать ушки дл€ овечки, отложить в сторону.   примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
  • 3 ќставшеес€ м€со порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Ќамазать майонезом. ¬ отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. ¬ыложить слой желтков. Ќе смазывать майонезом. ѕорезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. ’орошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. ¬ыложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Ќамазать майонезом место, где будет овечь€ челка, посыпать крупно натертым сыром.
  • 4 ќсторожно убрать бумагу, придержива€ краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. ѕоложить на блюдо подготовленные овечьи ушки. ќтправить салатик часа на три в холодильник дл€ пропитки. ”красить салат «ќвечка»: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. ћожно использовать в качестве украшени€ веточку зелени.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку