-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6163
 омментариев: 701
Ќаписано: 6932


‘–јЌ÷”«— ќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ - »ћЅ»–Ќџ≈ я«џ„ »

—реда, 19 —ент€бр€ 2018 г. 08:12 + в цитатник

‘ранцузское печенье - »мбирные €зычки

 лассическое французское печенье понравитс€ вам как самосто€тельное угощение, так и в качестве дополнени€ к мороженому и м€гким кремовым десертам.

Ќа 20-30 штук
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 6-8 минут (на партию);
“емпература духовки: 220 °—.
 

»нгредиенты


• 50 г сливочного масла;
• 75 г мелкокристаллического сахара;
• 1 €йцо (взбить);
• 50 г муки;
• 3/4 ч. л. молотого имбир€.


”тварь: —иликоновый коврик, металлический противень, силиконовый кондитерский мешок, кругла€ насадка дл€ мешочка диаметром 1 см, шпатель.

1. –азогрейте духовку до 220 °—. ѕоложите силиконовый коврик на противень. ¬збейте сливочное масло с сахаром в очень светлый пышный крем.

2. ѕорци€ми введите €йцо, тщательно взбива€ после каждого добавлени€. ѕросейте муку с имбирем и аккуратно подмешайте в масл€ный крем лопаткой или металлической ложкой.

3. —ложите приготовленное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсадите на противень €зычки длиной 7,5 см с интервалами 2,5 см. ќтсадив €зычок, отдел€йте тесто от кончика насадки острым ножом.

4. ¬ыпекайте 6-8 минут до по€влени€ на €зычках золотистой кромки. ќстужайте на противне несколько минут. Ўпателем аккуратно отделите €зычки от противн€ и переложите на решетку до полного остывани€. »спеките аналогичным образом остальную часть €зычков.

   ‘инальный штрих. »мбирь хорошо сочетаетс€ с ревенем. ƒл€ приготовлени€ ревеневого крема, к которому можно подать это печенье, потушите 450 г нарезанного пластинками ревен€ в небольшом количестве апельсинового сока, пока ревень полностью не разм€гчитс€.

–азомните и вбейте 75 г мелкокристаллического сахара до получени€ густого пюре. ќстудите и подмешайте 150 мл свежеприготовленного заварного крема и 150 мл взбитых сливок так, чтобы получилс€ мраморный эффект. ѕеред подачей охлаждайте 1 час.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку