-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6108
 омментариев: 692
Ќаписано: 6868


јмериканский торт Ђ расный бархатї

ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2018 г. 15:55 + в цитатник

јмериканский торт Ђ расный бархатї

јмериканский торт стал попул€рен благодар€ нежной текстуре и необыкновенному красному оттенку.

Ќа 12 порций
¬рем€ подготовки: 40 минут;
¬рем€ приготовлени€: 55 минут - 1 час 5 минут;
“емпература духовки: 180 °—;

»нгредиенты

дл€ коржей:
• 225 г разм€гченного сливочного масла,
• 350 г мелкокристаллического сахара,
• 2 €йца,
• 2 ст. л. какао-порошка,
• 1 ч. л. ванильного экстракта,
• 1-2 ч. л. жидкого красного пищевого красител€,
• 275 г муки,
• 250 мл йогурта или пахты,
• 1 ч. л. пищевой соды,
• 1 ч. л. белого винного уксуса.


дл€ крема:
• 125 г разм€гченного сливочного масла,
• 200 г жирного сливочного сыра,
• 500 г сахарной пудры,
• 1 ч. л. ванильного экстракта,
• «пуговицы» из белого шоколада и шарики из молочного шоколада.


”тварь: —иликонова€ кругла€ глубока€ форма дл€ выпечки диаметром 20,5 см, металлический противень, большой силиконовый кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. ¬збейте сливочное масло с сахаром в кремообразную массу. ѕо одному добавьте €йца, тщательно взбива€ смесь. ¬ведите какао-порошок, ванильный экстракт и пищевой краситель. ¬збива€, всыпьте половину муки, влейте половину йогурта или пахты. ѕовторите в той же последовательности с оставшейс€ мукой и йогуртом или пахтой. ¬ конце добавьте соду, а затем - белый винный уксус.

2. ѕоставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. –азровн€йте поверхность и сделайте в центре €мку. ¬ыпекайте изделие 55 минут - 1 час 5 минут. ѕровер€йте готовность дерев€нной палочкой. ѕереставьте форму на решетку. ¬ыложите из нее полностью остывший корж, разрежьте его по горизонтали пополам.

3. ƒл€ крема взбейте масло в м€гкую кремообразную массу. ѕродолжа€ взбивать, введите сливочный сыр. „аст€ми просеивайте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получени€ пышной массы. ѕодмешайте ванильный экстракт.

4. ѕоложите на блюдо нижний корж и намажьте примерно % частью крема. Ќакройте верхним коржом. Ќаполните кондитерский мешочек небольшим количеством крема и отложите. ќставшимс€ кремом обмажьте торт сверху и по бокам, выполн€€ ножом волны с острыми вершинками. ѕо наружному краю торта выдавите из крема розочки и украсьте изделие «пуговицами» из белого шоколада и шариками из молочного шоколада.

   ¬ариации. ¬место жидкого пищевого красител€ можно использовать пастообразный или порошковый. ѕомните, что они намного интенсивнее жидких, поэтому такие красители добавл€ют в меньшем количестве.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку