-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6108
 омментариев: 692
Ќаписано: 6868


—уфле из козьего сыра

ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2018 г. 15:54 + в цитатник

—уфле из козьего сыра

ѕодавайте сырные суфле в качестве легкого основного блюда или закуски. ¬кус нежного козьего сыра с характерным привкусом замечательно сочетаетс€ со шпинатом, а пармезан придает этой комбинации бесподобную пикантность.

Ќа 6 персон
¬рем€ подготовки: 40 минут;
¬рем€ приготовлени€: 10-12 минут;
“емпература духовки: 200 °—;

»нгредиенты
• 75 г мелкого молодого шпината,
• 25 г сливочного масла + дл€ смазывани€,
• 2 ст. л. муки,
• 150 мл молока,
• 25 г сыра пармезан (измельчить на терке),
• 150 г козьего сыра,
• соль и свежемолотый черный перец,
• 3 €йца (желтки отделить от белков).


”тварь: 6 х 125 мл керамических формочек дл€ запекани€ противень.

1. –азогрейте духовку до 200 °—. —мажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и поставьте их на противень. ћелко порубите шпинат.

2. –азогрейте в сотейнике масло и разотрите с мукой. ѕассеруйте минуту, посто€нно размешива€. —нимите с огн€, тщательно растира€ смесь, порци€ми влейте молоко.

¬новь поставьте на слабый огонь на 1-2 минуты, посто€нно размешивайте, пока соус не загустеет. ƒобавьте тертый пармезан и козий сыр. ћешайте до полного растворени€ обеих видов сыра.

3. ѕриправьте по вкусу, взбива€, введите желтки. —нимите с огн€ и подмешайте нарубленный шпинат.

4. ¬збейте белки в стойкую пену. ƒобавьте их четверть в соус и перемешайте. ѕерелейте сырную массу в оставшиес€ взбитые белки и аккуратно перемешайте, чтобы белки распределились, но масса не опала.

5. –азложите массу ложкой по формочкам и запекайте 10-12 минут: суфле поднимутс€ и станут золотистыми. ѕодавайте сразу же.

   ƒл€ суфле берите м€гкий козий сыр без корочки. ” него обычно м€гкий вкус, который как раз и нужен дл€ этого блюда. ѕри желании добавьте в сырный соус немного мускатного ореха.

   ” вас получитс€ безупречное суфле, если вы правильно введете в основную массу взбитые белки. ƒействи€ должны быть аккуратными и легкими, чтобы белки только равномерно распределились, но не растворились, растер€в весь воздух.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку