-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6072
 омментариев: 686
Ќаписано: 6826


“ворожные лакомства

ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 08:24 + в цитатник

“ворожные лакомства

»з этого кисломолочного продукта можно приготовить огромное количество блюд. » все они будут очень полезными и вкусными!

√оворить о полезности и важности этого продукта можно бесконечно. ѕожалуй, это один из самых ценных кисломолочных продуктов. јминокислоты. содержащиес€ в твороге, способству ют профилактике заболеваний печени, витамины группы ¬ защищают от атеросклероза, кальций и фосфор способствуют формированию и укреплению костной системы.  роме того, это очень питательный и вкусный продукт.

ќднако далеко не все маленькие гурманы согласны с тем, что творог — это лакомство, и потому дл€ многих родителей становитс€ насто€щим испытанием накормить им ребенка.Ќо исправить ситуацию все таки можно. ¬ этом помогут практичные и совсем несложные рецепты. ѕробуйте, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев творожными лакомствами!

   ¬нимательно выбирайте творог в магазине и на рынке - при истекшем сроке годности продукт может нанести вред здоровью.
 

√речневые «разы


¬озьмите:
• 200 г гречневой крупы (можно сечки)
• 250 г творога (не слишком жирного)
• 2 стакана молока
• 2 €йца
• 2 стол. ложки сахара
• 1-2 стол. ложки сливочного масла
• соль — по вкусу


1. —мешайте творог, 1 €йцо и 1 стол. ложку сахара.

2. ћолоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипени€, затем добавьте в него масло и гречневую крупу, варите на слабом огне до готовности.

3. √отовую кашу слегка охладите, разомните и смешайте с €йцом, солью и оставшимс€ сахаром. »з полученной массы сделайте лепешки, на середину каждой выложите творожную массу и защипайте, как пирожки.

4. ¬арите зразы в пароварке около 20-25 минут. ѕри желании перед подачей на стол их можно полить сметаной.
 

√алушки на ужин


¬озьмите:
• 250 г творога
• 1/2 €йца
• 1/4 чайн. ложки соли
• сахар — по вкусу
• 1 стол. ложку сливочного масла
• 1/2 стакана муки
• 3 чайн. ложки панировочных сухарей


1. ¬ творог добавьте взбитое €йцо, сахар, соль, масло, муку. –азотрите все до однородной массы.

2. ¬ыложите тесто на стол, скатайте из него колбаску, нарежьте небольшими брусочками.

3. ¬скип€тите в кастрюле воду, посолите. ¬ыложите осторожно брусочки из теста в воду. ѕосле того как все галушки всплывут, варите их 1 минуту.

4. Ќа сухую сковороду высыпьте сухарики, обжаривайте их на медленном огне, пока они не станут коричневыми

5. ѕеред подачей на стол посыпьте галушки сухар€ми. ѕри желании полейте медом.
 

ѕирог «ЋёЅ»ћџћ»


¬озьмите:
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1 чайн. ложку соды (погасить уксусом)
• 2 стакана муки


ƒл€ начинки:
• 2 пачки творога
• 5 €иц
• 1 стакан сахара


1. ћасло нарежьте небольшими кусочками. ¬ведите сахар, муку и соду, гашенную уксусом. “щательно разотрите массу руками и перемешайте, чтобы тесто получилось рассыпчатым.

2. ¬ отдельной посуде приготовьте начинку: смешайте творог, €йца и сахар до однородной массы.

3. Ќа смазанный маслом противень выложите половину теста, сверху равномерно вылейте начинку, посыпьте оставшимс€ тестом.

4. ¬ыпекайте при 180 °— до рум€ной корочки.
 

¬оздушна€ запеканка


¬озьмите:
• 1 пачку творога
• 3 €йца
• 1/2 стакана сахара
• 3 стол. ложки манки
• 1/2 стакана молока
• 1/2 стол, ложки сливочного масла
• 1/2 чайн. ложки соды
• соль — по вкусу


1. “ворог протрите через сито.

2. ћанку залейте гор€чим молоком, перемешайте и дайте немного остыть.

3. ¬збейте 2 €йца с сахаром, затем соедините с манкой и взбейте. ¬ полученную массу добавьте творог, соль, соду и разм€гченное сливочное масло. ¬се перемешайте, выложите в смазанную маслом форму.

4. ¬збейте €йцо и смажьте верх запеканки, а затем готовьте ее в духовке (180 °—) до образовани€ золотистой корочки.
 

‘аршированна€ свекла


¬озьмите:
• 350 г риса
• 200 г творога
• 2 €блока
• 1/2 стол. ложки сливочного масла
• 8-9 небольших свекол
• сахар — по вкусу
• 2 стол, ложки сметаны


1. ѕромойте и отварите рис до полной готовности. ƒобавьте к рису творог, сахар, сливочное масло, все перемешайте.

2. ќчистите и мелко нарежьте €блоки, смешайте их с творожной массой.

3. —варите и очистите свеклу, удалите из каждой середину, наполните начинкой. ¬ыложите свеклу на противень, смазанный маслом. ѕолейте каждую свеклу сметаной.

4. «апекайте при температуре 180 °—, пока блюдо не подрум€нитс€.

5. ѕодавайте слегка охлажденным.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку