-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6121
 омментариев: 700
Ќаписано: 6889


Ћимонно-кокосовый пирог

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 08:03 + в цитатник

Ћимонно-кокосовый пирог

ƒомашний лимонный крем прекрасно сочетаетс€ с м€гким песочным тестом, а кокосова€ стружка придает лакомству пикантный вкус.

Ќа 9 персон
¬рем€ подготовки: 10-15 минут;
¬рем€ охлаждени€: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 30 минут;
“емпература духовки: 200 °—.
 

»нгредиенты


дл€ песочного коржа:
• 125 г разм€гченного сливочного масла;
• 125 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 2 белка;
• 125 г муки;
• 1 ст. л. крахмала.


дл€ лимонного крема (курда):
• 1 ст. л. крахмала;
• 125 г мелкокристаллического сахара;
• 75 мл воды;
• 125 мл лимонного сока;
• 75 г сливочного масла (нарезать кубиками);
• 1 €йцо;
• 2 желтка.


дл€ присыпки:
• 25 г мелкокристаллического сахара;
• измельченна€ на мелкой терке цедра 1 лайма;
• 50 г кокосовой стружки.


”тварь: —иликонова€ квадратна€ форма со стороной 20,5 см, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 200 °—. ƒл€ теста: в большой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в пышный светлый крем. ѕо одному введите белки, тщательно взбива€ после каждого добавлени€. ѕросейте муку с крахмалом и тщательно вымешайте до однородности.

Ћожкой переложите тесто в силиконовую форму и поставьте ее на противень. ¬ыпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропечетс€. ƒостаньте из духовки и поставьте форму остывать на решетку.

2. ѕриготовьте лимонный крем: смешайте в кастрюльке крахмал с сахаром, влейте немного воды и разотрите в пастообразную массу. ƒобавьте оставшуюс€ воду и лимонный сок. ѕроварите на среднем огне, посто€нно помешива€, пока смесь слегка не загустеет. —нимите с огн€ и вбивайте по 1 кубику масла, растира€ до полного растворени€. ќтдельно взбейте миксером €йцо с желтками и част€ми вбейте в гор€чую лимонную смесь. ¬арите на слабом огне 4-6 минут, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет.

3. Ќемного остудите крем. «алейте им остывший корж в форме и равномерно распределите. ƒл€ присыпки: соедините в кухонном комбайне сахар, цедру лайма и кокосовую стружку и в режиме коротких импульсов перемешайте несколько раз. ѕосыпьте кокосовой крошкой лимонный крем и слегка придавите. ќхладите. јккуратно выложите из формы и острым ножом разрежьте на квадраты.

   ¬ариации. ѕирог с вареньем: испеченный остывший корж переверните из формы на блюдо и намажьте толстым слоем варень€ или джема. Ќарежьте квадратиками и выведите на каждом зигзаги из растопленного шоколада. ƒайте застыть перед подачей.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку