-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6121
 омментариев: 700
Ќаписано: 6889


 ≈ —- ќЋ№÷ќ — ‘–” “јћ»

—реда, 08 јвгуста 2018 г. 08:20 + в цитатник

 екс-кольцо с фруктами

јнглийский чайный кекс, испеченный в форме-кольце, приобретает новые вкусовые оттенки благодар€ тропическим сухофруктам.

 екс к чаю


»значально в јнглии чайными называли простые домашние кексы, которые подавали на «хай ти» - вечерний чай с закусками, представл€ющий собой нечто среднее между плотным полдником и ранним ужином. »ногда в тесто дл€ таких кексов добавл€ли чай, в котором, как правило, замачивали сухофрукты.

—ейчас чайными обычно называют любые кексы с сухофруктами, отличающиес€ плотной, а не воздушной, как у бисквитов, текстурой. ¬ такие кексы обычно кладут меньше сахара, чем в другие виды подобных изделий, так как сладость они большей частью получают из сухофруктов. „айные кексы очень вкусны сами по себе, а также со сливочным маслом и даже в виде тостов. », конечно же, они исключительно хороши с чашечкой ароматного ча€!
 

«асахаренные и сушеные фрукты


«асахаренные фрукты, или цукаты, нар€ду с сухофруктами цен€т за выраженную сладость, а также за то, что они долго хран€тс€. ÷укаты получают путем варки свежих фруктов в гор€чем сахарном сиропе, в результате чего из фруктов удал€етс€ больша€ часть воды и происходит их глубокое насыщение сахаром. „то касаетс€ сухофруктов, то из них больша€ часть воды извлекаетс€ путем испарени€.

„аще всего сухофрукты делают из винограда (изюм, коринка, кишмиш), слив (чернослив), абрикосов (курага, урюк, кайса), инжира и фиников. ќднако сушат также и клюкву, чернику, вишню, клубнику, манго, а многие из фруктов перед сушкой пропитывают сладким сиропом. Ќекоторые сухофрукты, например из папайи и ананасов, на самом деле не сухофрукты, а цукаты, то есть засахаренные фрукты.

» сухофрукты, и цукаты прекрасно подход€т дл€ сладкой выпечки. ћы предлагаем вам испечь типичный чайный кекс с ассорти из тропических сухофруктов. ѕо желанию можно купить уже готовое ассорти или собрать его самосто€тельно.

Ќа 8 персон
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 30-40 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ чайного кекса:
• 150 г тропических сухофруктов;
• 75 г засахаренной вишни;
• 75 г орехов пекан;
• 350 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлител€;
• 150 г сливочного масла;
• 100 г мелкокристаллического сахара.
• 1 €йцо;
• 100 мл молока.


дл€ украшени€:
• ассорти из тропических сухофруктов;
• засахаренные вишни;
• кленовый сироп;
• орехи пекан.


”тварь: маленька€ силиконова€ форма-кольцо, металлический противень.
 

 ак приготовить тесто?

 

 ак приготовить тесто -  екс-кольцо с фруктами


1. –азогрейте духовку до 180 °—. Ќарежьте сухофрукты мелкими кубиками, а вишню - четвертушками.  рупно порубите орехи пекан. ќтложите в сторону.

2. ѕросейте муку с разрыхлителем в большую миску, пальцами разотрите муку с маслом в мелкую крошку. ѕодмешайте сахар.

3. ƒобавьте к крошке сухофрукты с орехами и хорошо перемешайте до равномерного распределени€. —делайте в центре горки €мку.

4. –азболтайте вилкой €йцо с молоком и влейте в €мку. Ѕыстро перемешайте сухие и влажные ингредиенты. Ќе вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе кекс будет т€желым.
 

¬ыпекание и украшение кекса

 

¬ыпекание и украшение кекса -  екс-кольцо с фруктами


5. ѕоставьте форму-кольцо на противень, переложите в нее тесто и разровн€йте. ¬ыпекайте 30-40 минут до пробы на сухую спицу.

6. ќстужайте готовый кекс в форме до тех пор, пока не сможете вз€ть ее в руки. ќсторожно выложите кекс из формы на решетку и дайте ему остыть полностью.

7. Ќарежьте кусочками сухофрукты дл€ украшени€. ¬ишню разрежьте пополам. —легка смажьте кекс кленовым сиропом и разложите на нем сухофрукты и орехи пекан.

8. ќсторожно смажьте кленовым сиропом сухофрукты и орехи пекан так, чтобы не нарушить их расположение. Ќарежьте кекс порци€ми и подавайте.

   ¬ариации. “ропические сухофрукты можно заменить более привычными курагой и черносливом, нарезав их мелкими кусочками. ¬место орехов пекан возьмите грецкие орехи. Ќеплохо также добавить в тесто тертую цедру 1 лимона или 1/2 апельсина.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку