-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6121
 омментариев: 700
Ќаписано: 6889


ѕ≈„≈Ќ№≈ —  Ћё ¬ќ…

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 12:23 + в цитатник

ѕеченье с клюквой

 лассическое британское печенье, приготовленное из крутого теста, на его родине называют «скалистым» из-за бугристой поверхности. Ёто одно из первых кондитерских изделий, которые английские девочки учатс€ печь еще в школе.

Ќа 12 штук
¬рем€ подготовки: 15 минут;
¬рем€ приготовлени€: 15-20 минут;
“емпература духовки: 200 °—.

»нгредиенты
• 225 г муки;
• 2 и 1/2 ч. л. разрыхлител€;
• 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);
• 75 г мелкокристаллического сахара;
• 75 г сушеной клюквы;
• 75 г изюма;
• 1/2 ч. л. молотой корицы;
• 1 €йцо;
• около 1 ст. л. молока;
• 2 ст. л. крупного коричневого сахара демерара.


”тварь: силиконовый коврик, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 200 °—. ѕоложите силиконовый коврик на противень. ѕросейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте масло и разотрите ингредиенты руками в мелкую крошку. ѕодмешайте сахар, сушеную клюкву, изюм и корицу.

2. ¬зболтайте €йцо с 1 ст. л. молока, подмешайте его в сухую смесь и замесите довольно тугое тесто, которое хорошо отстает от стенок посуды. ≈сли тесто получитс€ слишком сухим, добавьте немного молока, но учтите, что тесто не должно быть и чересчур липким.

3. ¬ыложите тесто на противень в виде 12 горок и сделайте их поверхность неровной с помощью вилки. ѕосыпьте печенье коричневым сахаром и выпекайте 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

4. ќстудите печенье в течение 5 минут на противне, переложите ножом-шпателем на решетку и оставьте до полного остывани€.

   Ёто печенье можно хранить в герметично закрытой посуде 2-3 дн€, но, прежде чем оно остынет, почему бы вам не побаловать себ€ парочкой еще теплых печений, намазав их сливочным маслом?

   ¬ариации. ¬место клюквы, изюма и корицы в тесто можно добавить любые другие сухофрукты и пр€ности. ѕопробуйте смесь из кишмиша, коринки, мелко нарезанных цукатов и сушеной черники с измельченным на терке мускатным орехом или молотым имбирем.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку