-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6076
 омментариев: 686
Ќаписано: 6830


„»« ≈…  — ѕќћ»ƒќ–јћ»

ѕ€тница, 03 јвгуста 2018 г. 08:16 + в цитатник

„изкейк с помидорами

Ёто закусочный вариант традиционного сладкого чизкейка, в котором €ркие средиземноморские овощи заливают кремом из м€гкой рикотты и твердого сыра чеддер. ѕеред подачей чизкейк посыпают паприкой.

Ќа 6 персон
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ охлаждени€: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: около 1 часа;
¬рем€ остывани€: около 3 часов;
“емпература духовки: 150 °—.

»нгредиенты

дл€ коржа:
• 125 г сливочного масла (растопить);
• 225 г овс€ного печень€ (раскрошить).


дл€ начинки:
• 2 ст. л. подсолнечного масла;
• 1 цукини (нарезать мелкими кубиками);
• 1 красный острый стручковый перец романо (удалить семена и нарезать мелкими кубиками);
• 500 г сыра рикотта;
• 100 г измельченного на терке зрелого твердого сыра (чеддера);
• 4 €йца;
• 100 г в€леных помидоров в масле (масло слить, помидоры мелко нарезать);
• 50 г каперсов (рассол слить, стебли отрезать, каперсы мелко нарезать);
• молотый черный перец.


дл€ подачи:
• 2 ч. л. порошка паприки;
• листь€ рукколы;
• несколько каперсов (рассол промокнуть).


”тварь: кругла€ силиконова€ форма диаметром 18 см, металлический противень.

1. ƒл€ коржа: всыпьте раскрошенное печенье в растопленное масло и перемешайте до однородного состо€ни€. ѕоставьте форму на противень и выложите в нее ровным слоем приготовленную массу. –азровн€йте обратной стороной ложки. ѕоставьте в холодильник на 30 минут.

2. ƒл€ начинки: нагрейте масло на сковороде и обжарьте цукини с перцем до м€гкости. ¬ыложите их шумовкой и остудите. –азотрите рикотту с тертым твердым сыром до получени€ однородной массы. ¬бейте по одному €йца, добавьте жареные цукини и перец, а также в€леные помидоры и каперсы. ’орошо вымешайте и приправьте молотым черным перцем.

3. –азогрейте духовку до 150 °—. ¬ылейте сырный крем на застывший корж в форме и отправьте в духовку примерно на 1 час, пока крем не станет плотным. ќстудите чизкейк в форме и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа до подачи.

4. ѕосыпьте чизкейк паприкой. Ќожом-шпателем осторожно отделите его от стенок формы, накройте форму тарелкой и переверните конструкцию, чтобы чизкейк оказалс€ на тарелке. Ќакройте его блюдом и переверните еще раз. Ќарежьте чизкейк порци€ми, гарнируйте рукколой и каперсами.

   ¬ариации. ≈сли вы хотите сделать начинку более жирной и нежной, замените рикотту сливочным сыром, а чеддер - сыром грюйер. –езкий, островатый вкус каперсов нравитс€ не всем, поэтому вместо них в начинку можно положить нарезанные оливки или маслины без косточек либо шампиньоны.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку