-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6107
 омментариев: 692
Ќаписано: 6867


јнглийский ревеневый пирог ЂЅейквеллї

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 08:40 + в цитатник

јнглийский ревеневый пирог ЂЅейквеллї

Ќеобычна€ вариаци€ на тему традиционного английского пирога «Ѕейквелл». Ѕисквитна€ начинка с лимонным курдом и ревенем вместо варень€ порадует вас при€тной кислинкой.

Ha 6-8 персон
¬рем€ подготовки: 45 минут;
¬рем€ охлаждени€: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 1 час 10 минут;
“емпература духовки: 200 °— и 180 °—.
 

»нгредиенты


дл€ теста-основы:
• 250 г муки + дл€ замеса и раскатки;
• 150 г сливочного масла (нарезать кубиками);
• 1 ст. л. сахара;
• 1 €йцо.


дл€ ревен€:
• 175 г мелкокристаллического сахара;
• 450 г ревен€ (очистить и нарезать кусочками по 2,5 см);


дл€ бисквита:
• 175 г сливочного масла (разм€гчить);
• 175 г сахарной пудры (просе€ть);
• 2 €йца (разболтать);
• 175 г молотого миндал€;
• 50 г муки;
• 2 ст. л. ликера «јмаретто»;
• 6 ст. л. готового лимонного крема (курда).


”тварь: —иликонова€ форма дл€ киша диаметром 23 см, металлический противень.

1. ƒл€ теста-основы: просейте муку в большую миску, добавьте кубики масла и разотрите пальцами. ѕодмешайте сахар. –азотрите €йцо с 2 ст. л. холодной воды, влейте в крошку и замесите тесто. ¬ымесите его на припыленной мукой поверхности, затем оберните пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

2. ѕоставьте форму на противень. –азогрейте духовку до 200 °—. –аскатайте тесто на припыленной мукой поверхности и выложите им форму. Ќакройте тесто пекарской бумагой, насыпьте сухие бобы и поставьте в духовку на 15 минут. ”далите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут.

3. “ем временем приготовьте ревень. ѕоложите его в кастрюльку, всыпьте сахар и залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала ревень. ѕроварите 2-3 минуты, пока ревень не станет м€гким (при этом он не должен разваливатьс€). ќткиньте его на дуршлаг и дайте стечь.

4. ƒл€ бисквита: взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу. „аст€ми введите €йца, затем подмешайте миндаль, муку и ликер. Ќамажьте кремом дно испеченного коржа, затем разложите половину ревен€. ¬ыложите бисквитное тесто, распредел€€ его ровным слоем так, чтобы ревень был полностью покрыт.

—верху разложите оставшийс€ ревень. ¬ыпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °— и выпекайте еще 40-45 минут, пока начинка не станет плотной и золотистой. ѕодавайте пирог теплым со взбитыми сливками.

   ≈сли у вас нет «јмаретто» и покупать его специально дл€ этой выпечки вы не планируете, замените миндальный ликер несколькими капл€ми миндального экстракта и 2 ст. л. молока или апельсинового сока. Ћибо используйте другой алкогольный напиток, например конь€к или ликер « уантро».




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку