-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6020
 омментариев: 685
Ќаписано: 6773


Ўќ“ЋјЌƒ— »… ћјЋ»Ќќ¬џ… “ќ–“

ѕонедельник, 11 »юн€ 2018 г. 08:49 + в цитатник

Ўотландский малиновый торт

Ётот шотландский вариант бисквитного английского торта « оролева ¬иктори€» приобретает летнее очарование благодар€ малине, которой славитс€ Ўотланди€.

Ќа 8 персон
¬рем€ подготовки: 25 минут;
¬рем€ приготовлени€: 20-25 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ теста:
• 175 г разм€гченного сливочного масла;
• 175 г мелкокристаллического сахара;
• 3 €йца (разболтать);
• 175 г муки +1 ч. л. разрыхлител€;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 100 г свежей малины.


дл€ топпинга:
• 25 г муки;
• 2 ст. л. мелкокристаллического сахара;
• 25 г сливочного масла сахарна€ пудра дл€ посыпки.


дл€ начинки:
• 50 г разм€гченного сливочного масла;
• 1 ст. л. молока;
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
• 175 г сахарной пудры (просе€ть);
• 4 ст. л. качественного малинового варень€ или джема.


”тварь: 2 парные круглые силиконовые формы диаметром 18 см, большой металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. ¬збейте масло с сахаром в пышную, очень светлую кремообразную массу. ƒобавьте по част€м €йца, каждый раз тщательно взбива€. ¬ведите муку с разрыхлителем, ванильный экстракт и хорошо вымешайте до получени€ однородного теста.

2. ƒобавьте в тесто разрезанные пополам €годы малины. ѕоставьте формы на противень и разложите в них тесто.

3. ƒл€ топпинга: смешайте муку с сахаром, добавьте кусочки сливочного масла и разотрите ингредиенты в крошку. ѕосыпьте крошкой один из коржей. ¬ыпекайте коржи 20-25 минут, пока они не станут пружинить под пальцами. ƒайте им остыть в формах 10 минут, затем переверните выпечку на решетку до полного остывани€.

4. ƒл€ начинки: взбейте масло в светлую массу, добавьте молоко, ванильный экстракт и половину сахарной пудры. ¬збивайте до образовани€ пышного крема. ¬бейте по част€м оставшуюс€ сахарную пудру.

5. Ќамажьте верх нижнего коржа (без топпинга) масл€ным кремом, а низ верхнего - малиновым вареньем или джемом. ѕереложите торт на блюдо и слегка присыпьте сахарной пудрой.

   ¬ариации. ѕопробуйте сделать клубничный торт: замените малину мелкой клубникой, разрезанной на четвертушки, и возьмите клубничное варенье или джем вместо малинового.  стати, торт с земл€никой получитс€ совершенно восхитительным!




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку