-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6163
 омментариев: 701
Ќаписано: 6932


јЅ–» ќ—ќ¬џ… ѕ»–ќ√ — Ћј…ћќћ

—реда, 06 »юн€ 2018 г. 08:31 + в цитатник

јбрикосовый пирог с лаймом

Ётот пирог изумительно аппетитный как в теплом, так и в холодном виде с густыми жирными сливками или мороженым. Ћаймовый мармелад придает пирогу оригинальный вкус, который делает такую выпечку нестандартной.

Ќа 8 персон
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ охлаждени€: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 1 час;
“емпература духовки: 200 °—, затем 180 °—;

»нгредиенты

дл€ теста:
• 225 г муки,
• 40 г сахарной пудры,
• 125 г сливочного масла,
• 1 желток.


дл€ начинки:
• 2-3 ст. л. лаймового мармелада,
• 50 г сливочного масла,
• 50 г мелкокристаллического сахара,
• 1 €йцо,
• 50 г муки + 1/4 ч. л. разрыхлител€,
• измельченна€ на терке цедра,
• сок 1 лайма,
• 400 г свежих абрикосов (разделить пополам и удалить косточки),
• сахарна€ пудра дл€ присыпки.


”тварь:  ругла€ силиконова€ форма диаметром 20,5 см противень.

1. ¬сыпьте в чашу кухонного комбайна муку и сахарную пудру, добавьте масло, желток и влейте 1 ст. л. воды. ¬ импульсном режиме перемешивайте, пока масса не начнет слипатьс€. ѕереложите на доску и сформуйте руками шар. –аскатайте и выложите тесто в силиконовую форму. ќхлаждайте не менее 30 минут.

2. –азогрейте духовку до 200 °—. Ќакройте тесто пекарской бумагой и насыпьте сухие бобы. ѕоставьте на противень и пеките 10 минут. —нимите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут до светло-золотистого цвета. ”меньшите температуру духовки до 180 °—.

3. Ќамажьте испеченный корж лаймовым мармеладом. ¬збейте масло с сахаром в пышную массу и добавьте €йцо. ѕодмешайте муку с разрыхлителем, цедру и сок лайма. ¬ыложите ровным слоем на корж и разложите сверху абрикосы срезами вверх. —легка вдавите половинки абрикосов в бисквитную массу.

4. ѕеките пирог 30-40 минут. √отовое изделие достаньте из духовки и отставьте на 10 минут. ѕеред подачей слегка посыпьте сахарной пудрой. ѕодавайте пирог теплым или комнатной температуры. Ќе стоит подавать остывшие ломтики, поскольку вкус и текстура начинки сильно мен€ютс€.

   ¬ерх пирога можно глазировать: разогрейте 1-2 ст. л. лаймового мармелада или абрикосового джема с 2 ст. л. воды и протрите массу через мелко€чеистое сито.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку