-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6197
 омментариев: 704
Ќаписано: 6969


ЅЋёƒј — Ўќ ќЋјƒќћ - ≈ƒј ѕ–ќ“»¬ —“–≈——ј

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 08:19 + в цитатник

Ѕлюда с шоколадом - еда против стресса

 огда кусочек шоколада тает во рту, понимаешь, почему май€ называли его пищей богов.

ќн не просто один из самых привлекательных объектов мужского рода, но и действительно полезна€ дл€ теб€ штука (впрочем, уверены, ты не раз использовала шоколад дл€ самолечени€ в конце безумного дн€).

ѕлоды какао заслужили статус чудо-еды благодар€ избытку антиоксидантов и прочих питательных веществ. ¬ сыром какао флавонолов (это такие суперза-р€женные антиоксиданты) больше, чем в свежих €годах или чае. ‘лавонолы не только разделываютс€ со свободными радикалами, они положительно воздействуют на кровоток - и именно поэтому многие исследователи св€зывают употребление какао-бобов с понижением давлени€ и снижением риска однажды стать жертвой инфаркта и инсульта.

Ўоколаду под силу повли€ть и на твои умственные способности: улучша€ кровообращение в мозгу, он положительно вли€ет на способность запоминать и обучатьс€ и даже защищает от старческого слабоуми€.

ѕрочие содержащиес€ в шоколаде антиоксиданты играют свою роль в самых различных процессах - от укреплени€ иммунитета (British Journal of Nutrition опубликовал исследование с данными о том, что какао повышает активность “-лимфоцитов, отвечающих за уничтожение вирусов) до восстановлени€ мышц после тренировки. » это не простое совпадение, что после пары кусочков шоколада у теб€ повышаетс€ настроение.  акао содержит натуральные антидепрессанты, которые способствуют синтезу гормона хорошего настроени€ - серотонина.

„тобы пользоватьс€ всеми достоинствами шоколада, необ€зательно съедать горы: большинство исследований утверждают, что 30 г в день вполне достаточно, только убедись, что содержание какао в выбранном тобой кусочке - не менее 50%. „итай этикетку внимательно: если в составе сладости нет какао или написано «какао-порошок алкализованный» либо «какао-порошок, обработанный щелочами», это значит, что больша€ часть антиоксидантов погибла на производстве и пользы такой десерт не принесет.

„ем больше какао (а значит, полезных флавонолов) в шоколаде, тем более горький у него вкус, привыкнуть к которому можно, постепенно переход€ на все более темные сорта, чтобы рецепторы адаптировались к новым ощущени€м. ј еще можешь использовать исконную горечь какао-бо-бов на кухне. Ўоколад незаменим дл€ десертов, может привнести горько-сладкий земл€ной компонент пикантным блюдам, плюс он помогает ун€ть пыл в еде с острыми ингредиентами вроде чили и отлично дополн€ет цитрусовые и м€со. ќб этом и поговорим.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку