-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6113
 омментариев: 700
Ќаписано: 6881


 ќ–«»Ќќ„ » — ћј— ј–ѕќЌ≈

ѕонедельник, 14 ћа€ 2018 г. 08:58 + в цитатник

 орзиночки с маскарпоне

ѕока дл€ этого десерта пекутс€ хруст€щие золотистые корзиночки, вы успеете приготовить крем из нежного маскарпоне и свежей клубнички. » вуал€, угощение дл€ праздника готово!

Ќа 6 штук
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 10 минут;
“емпература духовки: 180 °—;

»нгредиенты

дл€ корзиночек:
• 50 г сливочного масла,
• 6  листов готового выт€жного теста (фило).


дл€ начинки:
• 400 г клубники,
• 300 г маскарпоне,
• 1 ч. л. ванильного экстракта,
• 3 ст. л. сахарной пудры + дл€ присыпки,
• 3 ст. л. жирных сливок,
• 1/2 ч. л. измельченной на терке цедры апельсина + дл€ украшени€.


”тварь: силиконовый противень на 6 глубоких тарталеток противень.

1. ƒл€ корзиночек разогрейте духовку до 180 °—. ѕоложите масло в маленький сотейник и растопите на минимальном огне, чтобы оно не начало гореть и дымить. —ложите друг на друга три листа теста, смазыва€ каждый растопленным маслом. –азрежьте на б квадратиков. јналогичным образом подготовьте три оставшихс€ пласта теста.

2. —ложите друг на друга два квадратика, скосив верхний под углом, чтобы получилась звездочка. ¬давите в €мки на силиконовом противне, чтобы получилась корзиночка. ѕодготовьте таким же образом остальные тест€ные заготовки.

3. ѕоставьте силиконовый противень на металлический. ѕеките корзиночки 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. ƒостаньте из духовки и дайте остыть.  огда корзиночки полностью остынут, аккуратно выложите их на тарелки или блюдо.

4. ƒл€ начинки разрежьте пополам примерно 12 €год клубники и отложите дл€ украшени€. Ќарежьте остальную клубнику пластинками и разложите поровну по корзиночкам. –азотрите маскарпоне с ванильным экстрактом, сахарной пудрой, сливками и цедрой апельсина в нежный крем. –азложите по корзиночкам поверх €год. ѕрисыпьте немного сахарной пудрой. ”красьте половинками клубники и посыпьте цедрой апельсина.

   ¬ариации: ѕодмешайте в крем из маскарпоне немного апельсинового ликера. —вежую клубнику можно заменить малиной.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку