-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6076
 омментариев: 686
Ќаписано: 6830


“орт ћикадо

ѕонедельник, 16 јпрел€ 2018 г. 08:24 + в цитатник

“орт ћикадо

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 200 г сметаны жирностью 25–30%
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлител€
  • 2,5–3,5 стакана муки
  • сливочное масло дл€ смазывани€
  • 100 г темного шоколада (60–70% какао) дл€ присыпки

ƒл€ крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 банка вареного сгущенного молока

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ƒл€ теста сметану взбейте с разм€гченным маслом. ƒобавьте 2 стакана муки, просе€нной с разрыхлителем, перемешайте, добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось м€гкое тесто. –азделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

Ўаг 2

–аскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 2–3 мм между двум€ листами пергамента и переложите ее в смазанную маслом круглую форму. ¬ыпекайте в разогретой до 200 °— духовке, пока не зарум€нитс€, около 10 мин. ќстудите. “аким же образом испеките еще 6 коржей.

Ўаг 3

ƒл€ крема сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте ванильный сахар, желтки и разотрите добела венчиком. ƒобавьте разм€гченное масло и взбейте до однородности. —мешайте получившуюс€ массу с вареным сгущенным молоком и взбейте до получени€ гладкого крема.

Ўаг 4

Ќатрите шоколад на мелкой терке. ѕрослоите коржи кремом, обмажьте им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпьте сверху шоколадом. ѕоставьте торт в холодильник на 8–10 ч.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку