-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5988
 омментариев: 684
Ќаписано: 6740

ћ»Ќ»- »Ў»

¬торник, 06 ћарта 2018 г. 09:47 + в цитатник

ћини-киши

ћаленькие киши с разными начинками в сливочном соусе можно подать на стол в теплом или холодном виде с салатом, а можно вз€ть с собой на работу.

Ќа 12 штук
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 35 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты
• 500 г пресного песочного теста;
• мука дл€ раскатки;
• 125 г сметаны средней жирности;
• 100 мл молока;
• 2 €йца;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 100 г шампиньонов (мелко нарезать);
• салатный лук (очистить и нарезать пластинками 3 луковицы);
• 75 г голубого сыра (например, стилтона);
• 1 ч. л. сушеного орегано;
• 2 ломтика ветчины (мелко нарезать);
• 75 г измельченного на терке твердого сыра (например, чеддера);
• черный молотый перец.


”тварь: силиконова€ форма дл€ 6 высоких кексов (пеките двум€ парти€ми), металлический противень, кругла€ формочка дл€ печень€ диаметром 10 см или маленькое блюдце.

1. ѕоставьте форму на противень. Ќа припыленной мукой поверхности раскатайте максимально тонко половину теста и с помощью круглой формочки дл€ печень€ или блюдца и острого ножа вырежьте 6 кружков диаметром 10 см. ¬ыложите их в углублени€ формы, хорошо прижима€ тесто ко дну и стенкам. ќбрежьте сверху излишки и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинки.

2. ¬ большом мерном кувшине взбейте сметану с молоком и €йцами. ѕоперчите.

3. –азогрейте на сковороде масло и обжарьте шампиньоны до м€гкости. ƒобавьте лук, перемешайте, снимите с огн€ и остудите. ѕодмешайте раскрошенный сыр с плесенью и орегано.

4. –азогрейте духовку до 180 °—. –азложите половину грибной начинки с сыром по трем кишам. ¬ три оставшихс€ киша выложите половину ветчины и твердого сыра. «алейте все б кишей половиной €ично-молочного соуса. ¬ыпекайте мини-пироги 25 минут, пока начинка не схватитс€, а тесто не подрум€нитс€. ¬ыложите из формы готовые киши и испеките вторую партию.

   –аскатывайте тесто как можно тоньше, поскольку кружки толщиной больше 5 мм трудно выложить в углублени€ силиконовой формы. ¬давлива€ тесто в углублени€, старайтесь не раст€гивать его, иначе во врем€ выпекани€ оно уменьшитс€ до первоначального размера.

   ¬ариации. ƒл€ начинки можно брать и другие ингредиенты. ѕопробуйте тушеный красный или зеленый сладкий перец и козий сыр; нарезанный тонкими кольцами красный лук или лук-шалот с нарезанной сал€ми и грецкими орехами; зеленый горошек, м€ту и рикотту. “акже в начинку дл€ кишей можно добавл€ть любые остатки м€са - кур€тину, тел€тину, окорок.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку