-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6197
 омментариев: 704
Ќаписано: 6969


 ќ‘≈…Ќџ… ћ”—— — Ўќ ќЋјƒќћ » ќ–≈’јћ»

¬торник, 06 ћарта 2018 г. 09:47 + в цитатник

 офейный мусс с шоколадом и орехами

Ќа 4 порции:

•   600 г белого шоколада
•   300 мл сливок (35%)
•   30 г сахара
•   40 мл крепкого кофе
•   2 пластинки желатина √ранола:
•   100 г сахара
•   1/2 ч. л. меда
•   30 г фундука
•   1 ст. л. какао
•   2 ст. л. овс€ных хлопьев


1.   Ўоколад растопите на вод€ной бане с 50 мл сливок, остальные сливки взбейте с сахаром в воздушную крепкую массу. ∆елатин замочите в холодной воде на 10-15 минут.

2.   —варите 40 мл крепкого кофе из 100%-ной арабики (величина помола 17-18 и одинарный фильтр
с двойным дном). ¬ гор€чий кофе добавьте замоченный желатин, предварительно отжав от воды, и размешайте до полного растворени€.

3.   ¬ растопленный шоколад добавьте кофе с желатином, посто€нно помешива€, далее аккуратно введите взбитые сливки и вновь перемешайте.

4.   √отовый мусс расложите по любым формочкам или стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа.

5.   ѕока мусс остывает, сделайте гранолу. —ахар растопите на сковороде, не меша€, далее добавьте мед. орехи, овс€ные хлопь€ и держите на огне 1 минуту, посто€нно помешива€. «атем переложите на противень, застеленный пергаментом, и охладите.

6.   ќстывший мусс подавайте с маленькими кусочками гранолы, присыпав какао.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку