-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6197
 омментариев: 704
Ќаписано: 6969


Ёпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!

—реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 10:57 + в цитатник

Ёпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • на форму дл€ выпечки диаметром 18 см

ƒл€ бисквита:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара (можно еще добавить экстракт или жидкий аромат)
  • 3 симпатичных €йца
  • 325 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлител€ (или пакетик на 500 г муки)
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 150 г молока комнатной температуры

ƒл€ шоколадной помадки:

  • 350 г сахара
  • 45 г какао
  • 10 г ванильного сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 270 сгущенного молока
  • 100 г молока
  • 100 г молочного шоколада

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

¬ чашу вашего железного друга отправьте м€гкое сливочное масло и сахар. ¬збейте неспешно (минут 5) до пышной пышности, а затем по одному введите 3 €йца, каждый раз дожида€сь чудесного однородного состо€ни€. ≈сли используете жидкую ваниль, введите ее и снова взбейте. ¬ отдельной миске смешайте просе€нную муку, разрыхлитель, соду и соль.

Ўаг 2

ѕереключите миксер на скорость веселой улитки и по ложке введите мучную смесь. «атем влейте молоко. ƒождитесь полной дружбы взаимопонимани€ ингредиентов и выключите железного друга.

Ўаг 3

≈сли используете железную форму дл€ запекани€ - воспользуйтесь французской рубашкой: —мажьте дно и бока формы сливочным масло, присыпьте мукой и стр€хните излишки. Ќа дно уложите круг из пекарской бумаги. Ќа одном из своих видео про тортики, € показывала, как это делать.

Ўаг 4

¬ыложите 1/4 теста в форму и разровн€йте. ќтправьте в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут (до сухой лучины). ƒайте бисквиту 5 минут остыть в форме, а затем переложите остывать на решетку. “акже поступите с оставшимс€ тестом.

Ўаг 5

ƒл€ помадки смешайте в сотейнике сахар и какао, добавьте масло и оба вида молока, поставьте на средний огонь и варите, нежно помешива€, при слабом кипении, пока масса не уваритьс€ на треть. Ћучше всего это начинать делать, как поставите первый корж в духовку. “ак и ожидание пройдет незаметнее. «атем уберите массу с огн€, дайте несколько минут остыть и вмешайте поломанный на кусочки шоколад. ƒайте отдохнуть полчасика - по мере остывани€ помадка будет густеть и становитс€ пластичнее.

Ўаг 6

—оберите тортик, выкладыва€ на коржи щедро помадку и нежно ее разравнива€. ”красьте рубленными орешками или миндальными лепестками и уберите в холодильник до утра (хот€ и часа будет достаточно). ѕри€тного наслаждени€!




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку