-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5895
 омментариев: 679
Ќаписано: 6642

—Ћќ≈Ќџ… ѕ»–ќ√ — »ЌƒёЎј“»Ќќ…

—реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 10:47 + в цитатник

—лоеный пирог с индюшатиной

Ётот неверо€тно вкусный пирог с деликатесным м€сом индейки никого не оставит равнодушным. ѕодавайте его с овощами или зеленым салатом и домашним клюквенным чатни.

Ќа 4 персоны
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ остывани€: около 15 минут;
¬рем€ приготовлени€: 35-40 минут;
“емпература духовки: 220 °—.

»нгредиенты

• 2 ст. л. растительного масла;
• 700 г филе индейки (нарезать кубиками);
• 1 зеленый сладкий перец (удалить семена и нарезать);
• 150 мл куриного бульона;
• 2 ст. л. сухого вермута или хереса;
• 3 ст. л. жирных сливок;
• 2 ч. л. крахмала +1 а. л. холодной воды (растереть в пасту);
• 2 ст. л. рубленой петрушки;
• 2 ст. л. рубленого шнитт-лука;
• 2 стебл€ зеленого лука (очистить и мелко посечь);
• 500 г домашнего или готового слоеного теста;
• мука дл€ раскатки;
• 75 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками;
• 1 €йцо (разболтать).


”тварь: силиконовый коврик, металлический противень, силиконова€ кисточка.

1. Ќагрейте масло на большой сковороде и обжарьте, посто€нно перемешива€, индюшатину и сладкий перец в течение 5 минут, пока м€со не подрум€нитс€. ѕереложите шумовкой в чистую посуду. ¬лейте на сковороду бульон и вермут или херес, доведите до кипени€ и дайте покипеть до уваривани€ наполовину.

¬лейте сливки, введите крахмальную пасту и прогрейте минуту при посто€нном помешивании до получени€ густого однородного соуса. ѕодмешайте петрушку, шнитт-лук и зеленый лук, положите в соус жареную индюшатину со сладким перцем. —нимите с огн€ и дайте остыть.

2. –азогрейте духовку до 220 °—. ѕоложите силиконовый коврик на противень. Ќа слегка припыленной мукой поверхности раскатайте почти половину теста в пр€моугольник размером 30,5 х 15 см и перенесите на коврик. –азложите на тесте начинку, оставл€€ по кра€м бортик в 2,5 см. ѕоместите на начинку ломтики ветчины. — помощью кисточки смочите кра€ теста водой.

3. –аскатайте оставшеес€ тесто в пр€моугольник размером 33 х 20,5 см. —ложите вдоль пополам и сделайте ножом поперечные разрезы через линию сгиба с интервалами в 1 см. Ќа обоих концах оставьте бортик в 2,5 см. ѕереложите на основу с начинкой и разверните, чтобы тест€на€ решетка полностью покрыла начинку. «ащипайте кра€ верхнего и нижнего пластов теста по всему периметру.

4. —мажьте пирог €йцом и выпекайте 25-30 минут, пока тесто не подниметс€.

   ‘инальный штрих. ƒл€ клюквенного чатни: положите в кастрюльку 350 г клюквы, 450 г очищенных и нарезанных сладких €блок без семенных коробочек, 1 рубленую репчатую луковицу, 1 ч. л. измельченного на терке свежего имбир€, добавьте 4 ст. л. €блочного уксуса, 4 ст. л. апельсинового сока и 225 г сахара. ƒоведите до кипени€ на слабом огне. ѕроварите 30 минут до загустени€.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку