-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6076
 омментариев: 686
Ќаписано: 6830


—џ–Ќџ≈ — ќЌџ

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 12:09 + в цитатник

—ырные сконы

—ырные сконы англичане подают к чаю на полдник, их разрезают пополам и намазывают маслом. √урманы оцен€т в качестве добавок к сконам м€гкий чатни или сливочное масло с зеленью.

Ќа 12 штук
¬рем€ подготовки: 15 минут;
¬рем€ приготовлени€: 12-15 минут;
“емпература духовки: 220 °—;

»нгредиенты
• 250 г муки,
• 2, 1/2ч. л. разрыхлител€,
• 1/2 ч. л. горчичного порошка,
• 50 г сливочного масла (нарезать кубиками),
• 125 г твердого сыра повышенной жирности (измельчить на терке),
• 1 €йцо,
• 125 мл молока + дл€ смазывани€.


”тварь: силиконовый коврик, металлический противень, кругла€ формочка дл€ печень€ диаметром 7 см, силиконова€ кондитерска€ кисточка.

1. –азогрейте духовку до 220 °—. ѕоместите силиконовый коврик на противень. ѕросейте муку с разрыхлителем и горчичным порошком. ѕоложите сверху кубики масла и разотрите пальцами в мелкие крошки.

2. ѕодмешайте лопаткой примерно 3/4 сыра, остальной измельченный сыр отставьте дл€ посыпки. —легка разболтайте €йцо с молоком и влейте в сухие ингредиенты. ѕеремешайте их ножом с округлым кончиком, затем слегка вымесите руками до образовани€ м€гкого гладкого теста.

3. –аскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте формочкой дл€ печень€ кружки. –азложите их на силиконовом коврике на небольших интервалах. —иликоновой кисточкой смажьте верх заготовок небольшим количеством молока и посыпьте оставшимс€ сыром.

4. ѕеките в духовке ближе к верхнему нагревательному элементу 12-15 минут, пока сконы не поднимутс€ и не станут светло-золотистыми. ќставьте на пару минут на противне, потом переложите остывать на решетку. ѕодавайте теплыми или холодными.

   —ыр можно брать как м€гкий на вкус, так и зрелый, с выраженным ароматом, например чеддер. Ќемного рубленого шнитт-лука или петрушки прекрасно дополнит вкус сырного теста.
 
 

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку