-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6197
 омментариев: 704
Ќаписано: 6969


ѕ»–ќ∆Ќџ≈ — ¬»ЎЌ≈… » –» ќ““ќ…

—реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 09:21 + в цитатник

ѕирожные с вишней и рикоттой

Ќежные, воздушные пирожные с вишневой кислинкой прекрасно подойдут дл€ завершени€ праздничного обеда. ѕо желанию можно добавить к ним шарик сорбета.

Ќа 6 штук
¬рем€ подготовки: 45 минут;
¬рем€ приготовлени€: 12-15 минут;
¬рем€ остывани€: 1 час;
¬рем€ застывани€: 2-3 часа;
“емпература духовки: 190 °—.

»нгредиенты

дл€ теста:
• 125 г сливочного масла (разм€гчить);
• 125 г мелкокристаллического сахара;
• 2 €йца;
• 150 г муки +1 ч. л. разрыхлител€;
• 2 ст. л. какао-порошка + 2 ст. л. гор€чей воды (размешать до однородного состо€ни€ и остудить).


дл€ мусса:
• 1 ст. л. гранулированного желатина (быстрорастворимого);
• 350 г рикотты;
• 75 г мелкокристаллического сахара;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 150 мл жирных сливок (взбить);
• 175 г свежей вишни (удалить косточки и нарезать €годы).


дл€ украшени€:
• 18 вишен с плодоножками.

”тварь: силиконова€ пр€моугольна€ форма, металлический противень, кругла€ формочка дл€ печень€ диаметром 7,5 см, 6 силиконовых колец дл€ выпечки.

1. –азогрейте духовку до 190 °—. ѕоставьте пр€моугольную форму на противень. ¬збейте масло с сахаром в пышную, светлую кремообразную массу. ¬бейте по одному €йца, добавл€€ по ложке муку, чтобы масса не расслаивалась. ¬ведите оставшуюс€ муку с разрыхлителем и разведенным какао. ѕереложите тесто в форму и разровн€йте. ¬ыпекайте 12-15 минут, пока корж не будет пружинить под пальцами. ќстудите в форме.

2. ƒл€ мусса: залейте желатин 3 ст. л. воды и оставьте на 5 минут набухать. –азотрите рикотту с сахаром и ванильным экстрактом до однородного состо€ни€. –астворите желатин на вод€ной бане. ќстудите и подмешайте в крем из рикотты. ¬ конце введите взбитые сливки и нарезанную вишню.

3. ѕоложите на противень силиконовые кольца. — помощью формочки дл€ печень€ вырежьте из шоколадного коржа б кружков и вложите в каждое кольцо по кружку.  огда мусс из рикотты начнет застывать, разложите его ложкой по кольцам и разровн€йте поверхность обратной стороной ложки. ѕоставьте в холодильник до полного застывани€ мусса.

4. ѕройдитесь маленьким тупым ножом по стенкам силиконовых колец, чтобы отделить мусс. — помощью шпател€ поднимаете каждое пирожное с противн€ и выдавливайте снизу вверх. ѕереложите лакомства на сервировочные тарелки и украсьте каждое пирожное трем€ вишенками с хвостиками.
 
 
 



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку