-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5792
 омментариев: 672
Ќаписано: 6532

»Ќ“≈–≈—Ќџ≈ ‘ј “џ ќ —ѕ≈÷»я’

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 09:26 + в цитатник

»нтересные факты о специ€х

¬се пр€ности — имбирь, чеснок, перец — повышают у нас аппетит и на некоторое, очень малое, врем€ ускор€ют обмен веществ.


ќчень остра€ и пр€на€ пища заставл€ет организм вырабатывать эндорфины, чтобы не только €зык не чувствовал «ожога», но и весь организм.  роме этого, выдел€етс€ еще и серотонин (гормон радости!), хот€ и в очень малом количестве.

1. –озмарин, шалфей, тимь€н, оригано, майоран, и даже базилик - содержат сильные антиоксиданты! ѕолучаетс€, что они борютс€ с канцерогенными веществами, образующимис€ при жарке на оливковом масле холодного отжима. » с этими травами в масле содержитс€ много ароматических и вкусовых веществ, что и делает это масло таким вкусным, полезным и ароматным!

2. ѕетрушка улучшает работу пищеварительной системы, а лавровый лист можно добавл€ть в пищу даже при диетах!

3. ¬ приготовлении еды лучше всего использовать свежую зелень и травы! Ќо если альтернативы нет, то можно класть и сухие - только обращайте внимание, чтобы на упаковке в составе были исключительно травы!

4. Ѕазилик не переносит сильный холод, его лучше хранить при температуре ниже 6 градусов - в самом теплом месте холодильника.

5. ¬сю свежую зелень, без корней, следует хранить во влажном полотенце или в специальнохм контейнере: и сверху и снизу влажна€ салфетка. “е же правила и дл€ хранени€ листовых салатов.

6. ќрегано (душица) отлично подходит к овощам. Ёту пр€ность иногда называют колбасной травой, потому что она очень хорошо про€вл€ет себ€ в домашних подобных заготовках.

7. ѕо поводу рекомендации использовани€ трав тут уже нужно экспериментировать и пробовать. Ќа ваш вкус: розмарин хорош к любому м€су, особенно с гов€диной и бараниной. Ќо также хороши будут с розмарином и цыпленок, и камбала, запеченна€ с томатами черри и веточками розмарина.

8. “имь€н вообще особенный, его можно добавл€ть в соусы дл€ пасты, пиццы. ¬кусно мариновать и жарит с ним белую рыбу. »дет тимь€н в любые фарши и, конечно же, в овощные блюда и блюда из фасоли.

9. ћайоран  - пр€ный, сладкий. »м можно частично заменить перец. √одитс€ практически дл€ всех блюд, а также в томатные соусы , супы. ƒобавл€ют его и в гор€чие блюда, в салаты; настаивают на нем уксус, даже кладут в чай! я готовил лазанью с кроликом и подавал с майораном!

10. “архун (эстрагон) - еще одна пр€ность, как и майоран, с которой возможно удивить своих гостей! “архун прекрасен в любых соусах, даже в сливочных. ¬ салатах, различных заправках, овощных блюдах. ќн очень попул€рен в грузинской кухне. “архун можно настаивать на уксусе. ј как вкусен он в чае! ћы же все врем€ съемок нашего проекта делали потр€сающий лимонад с тархуном!


ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку