-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheduk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 5792
Комментариев: 672
Написано: 6532

В чем разница в приготовлении пиццы на тонком и на толстом тесте?

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 09:54 + в цитатник

Разница в приготовлении пиццы на тонком и на толстом тесте

Тесто готовится одинаково, какую бы пиццу вы ни задумали — на тонком или на толстом тесте. Для настоящей пиццы оно должно быть очень простое, без «улучшений» вроде сливочного масла, яиц или сахара. Можно сразу приготовить тесто для нескольких пицц. То, что не пригодится сейчас, убрать. Готовое тесто разделать на шарики, завернуть в пищевую пленку — и в морозилку. Хранить тесто таким способом можно до нескольких недель.

Размораживать в теплом месте. Для пиццы на тонком тесте раскатать его в пласт толщиной 1,5 мм, для толстой — 5 мм. Начинка ограничивается только вашей фантазией: фарш, салями, морепродукты, сыры с благородной плесенью, грибы, овощи, перец... Неизменны лишь два компонета: томатный соус и сыр.
 

Вам понадобится:

•   1 л воды
•   2 кг муки
•   20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
•   50 г морской соли
(из этих продуктов у вас получится примерно 3 кг теста, или 4 противня)


Возьмите две одинаковые большие миски. Разложите в них муку поровну. В половине воды разведите дрожжи, в другой половине — соль. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает дрожжам «поднимать» тесто. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой — с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным, начинайте смешивать обе части до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук.

Разделайте тесто на шарики нужного размера — в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложите их на смазанные растительным маслом противни и дайте подняться (примерно 3 часа при температуре около 23 °С). После этого раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 мм или разомните его пальцами на противнях и смажьте томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, то есть с начинкой без помидоров) и оставьте еще примерно на 1 час.

В разогретую до 250 °С духовку поставьте противень с основой для пиццы. Через 8—10 минут после этого достаньте ее и разложите сверху все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. Верните пиццу в духовку еще на 5—7 минут.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку