-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5758
 омментариев: 672
Ќаписано: 6498

—оветы.  ак вкусно готовить м€со

ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 10:42 + в цитатник

печень гов€жь€

  каждому продукту нужен свой подход.  ак приготовить печень м€гкой?  ак спасти пересоленное м€со? » другие советы - с радостью делимс€ с нашими посетител€ми.

 ак приготовить гов€жью печень м€гкой? ѕечень гов€жью очень просто пересушить и тогда она станет жесткой. ≈сть секрет!

¬о-первых, удалите с неЄ все пленки. —делать это будет легко, если кусок печЄнки обдать кип€тком. „тобы печень не стала жЄсткой, готовить ее надо на среднем огне под крышкой и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. ј если тушите в сметане - то всего 10 минут. Ќежна€, полезна€ и очень м€гка€ печень получитс€. Ќекоторые советуют не солить ее при готовке, € не верю. —ќЋё всегда. ” мен€ и так она превосходна€!

 ак спасти пересоленное м€со? Ѕывает, что-то не рассчитали и м€со получаетс€ пересоленным. 

≈сли пересолили м€со, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масл€ный соус, который «заберет» в себ€ соль.   жареному м€су можно добавить сметану: дл€ этого гор€чее пересоленное м€со кладут в посуду с холодной сметаной, остужают м€со и только потом нагревают (желательно на вод€ной бане).

¬торой способ - в небольшой мешочек х/б положить пол стакана риса и положить "тушитьс€" в соус к м€су. –ис быстро заберет лишнюю соль.

ќтварна€ курица будет вкуснее, если, варить ее по правилам.  урицу нужно закладывать в кип€щую воду и варить на сильном огне. “щательно снимать пенку с бульона. ѕосолить минут через 10 после начала варки. ¬аритс€ цела€ курицы 45 минут, кусочками - 30 минут. Ќе забудьте добавить лук (целую, очищенную головку дл€ бульона) и лавровый лист (минут за 10 до конца варки). Ќикакого сока сваренна€ курочка выпускать не должна. ≈сли такое наблюдаете - обратно в кастрюлю и варите дальше. 

—ардельки и шпикачики не будут лопатьс€ при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду. Ќекоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаютс€ от кожицы. Ќо если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

ѕри отсутствии холодильника свежее м€со можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.

 ак приготовить м€со вкусно.

ћы говорим о свежем, не замороженном м€се. ” нас на сайте множество рецептов. Ќо есть правила, чтобы м€со было вкусным - одно должно быть:

  • свежим (лучше покупать охлаждЄнку в местах, где больша€ проходимость покупателей, да-да... в сетевых магазинах, или на рынке, когда вы уверены, что продавец приехал только сегодн€)
  • молодым (м€со свинина и гов€дина - должны быть светлого цвета, легко возвращать форму при надавливании пальцем)
  • не заветренным и закрытым хот€ бы полиэтиленовой плЄнкой (это важно особенно в летнее врем€, когда полно насекомых, мух, мошек и др.)
  • м€со должно лежать в холодильнике (витрина должна охлаждатьс€ - иначе процесс разложени€ м€са точно испортит вам блюдо)

 ак правильно разморозить м€со.

≈сли у вас м€со заморожено в морозилке, то лучший способ его разморозить - оставить в холодильнике и в пакетике на ночь. ќно естественным образом оттает. ѕри комнатной температуре мне действительно, не нравитс€ результат и ¬ ”—! 

¬торой не самый плохой, но очень быстрый способ: разморозка в микроволновке в режиме "разморозки". Ќикаких вкусовых изъ€нов € не заметила после такого способа. Ѕыстро и качественно. ћ€су некогда запреть, начать разлагатьс€ и т.п. “ак что современные технологии не отметаем!

ј вот разморозка м€са в воде - не очень хороший способ. ћ€со напитаетс€ водой - вода и соки м€са смешиваютс€ и собственно разбавл€ютс€. ћ€со получаетс€ как соевое, спасти можно только маринадом дл€ м€са.

»деально получитс€ стейк если м€со после разморозки полежит часок и достигнет комнатной температуры. ќткрывать пищевую пленку не нужно, хот€ если вы маринуете м€со в пр€ност€х и оливковом масле - сделайте всЄ и закройте плЄнкой или крышкой. ≈сли же оно пойдет на жарку сразу - вы пересушите кра€ и рискуете при этом все равно получить не прожаренную середину стейка.

— приготовлением м€са дл€ любимого мужчины разобрались, а теперь еще можем почитать информацию об современном и надежном автомобиле Fiat Scudo с передним приводом класса ћ на сайте Ёлектронный журнал justdrive.ru.

 




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку