-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5733
 омментариев: 672
Ќаписано: 6473

ћ€тный торт с клубникой

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 11:49 + в цитатник

ћ€тный торт с клубникой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

дл€ баварского мусса:

  • желтки €ичные 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 125 мл
  • сливки 33-35% 150 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • желатин 6 г
  • вода 40 г

дл€ лимонной пропитки:

  • сок лимона 40 г
  • вода 50 г
  • сахар 40 г

дл€ мусса на белом шоколаде:

  • сливки 33-35% 350 мл
  • шоколад белый 150 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 70 г
  • желатин 7 г
  • вода 40 г
  • клубника 200 г

дл€ м€тного бисквита:

  • м€та свежа€ 50 г
  • €йца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • растительное масло рафинированное 2 ст.л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 1

√отовим м€тный бисквит. Ћисточки м€ты помыть, обсушить, присыпать сахаром.

Ўаг 2

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 2

»змельчить м€ту блендером до однородного состо€ни€.

Ўаг 3

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 3

яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличитс€ вдвое.

Ўаг 4

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 4

ƒобавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.

Ўаг 5

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 5

ƒобавить измельченную м€ту и еще раз перемешать.

Ўаг 6

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 6

“есто получаетс€ жидковатым. ѕолученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.

Ўаг 7

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 7

¬ыпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°—, 25-30 минут.

Ўаг 8

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 8

√отовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Ўаг 9

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 9

√отовим лимонную пропитку. —ахар и лимонный сок заливаем кип€тком, размешиваем до растворени€ сахара. ќстужаем.

Ўаг 10

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 10

√отовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворени€ шоколада в сливках.

Ўаг 11

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 11

∆елатин предварительно замочить в 40 г воды до набухани€, затем нагреть до растворени€. –аспущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.

Ўаг 12

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 12

¬збить 150 г сливок до устойчивых пиков.

Ўаг 13

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 13

ѕодмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень гор€чим, лучше комнатной температуры).

Ўаг 14

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 14

Ќа дно разъемной формы кладем м€тный корж и пропитываем его сиропом.

Ўаг 15

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 15

Ќа пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправл€ем форму в холодильник дл€ застывани€. я использую морозильную камеру, слои застывают минут за п€ть. ƒостаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимс€ муссом.

Ўаг 16

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 16

—верху кладем второй м€тный корж, пропитываем его лимонным сиропом.

Ўаг 17

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 17

√отовим баварский мусс. яичные желтки соедин€ем с сахаром, взбиваем.

Ўаг 18

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 18

«атем вливаем молоко и отправл€ем массу на огонь, доводим до температуры 85°—, не забыва€ при этом посто€нно помешивать.

Ўаг 19

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 19

¬арим до легкого загустени€. ∆елатин предварительно замочить в 40 г воды до набухани€, затем нагреть до растворени€. –аспущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.

Ўаг 20

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 20

¬збиваем сливки до устойчивых пиков.

Ўаг 21

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 21

ƒобавл€ем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. ѕеремешиваем. ћусс получаетс€ жидким, но он застынет благодар€ желатину, вход€щему в его состав. ќстужаем мусс до теплого состо€ни€, затем выливаем сверху на торт и отправл€ем в холодильник до застывани€.

Ўаг 22

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 22

„ерез пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и м€той). ” мен€ шоколадна€ спираль, клубника и красна€ посыпка.

Ўаг 23

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 23

ѕолучаетс€ вот такой вкусный и сочный м€тно-клубничный разрез.

Ўаг 24

ћ€тный торт с клубникой. Ўаг 24

”гощайтесь!

ќт интерьера дома зависит настроение. Ќикому не секрет, что в доме мы должны полноценно отдыхать и получать зар€д на будущие свершени€. ≈сли же ¬ы желаете создать уют, то обращайтесь к профессионалам. ј цены на ремонт узнавайте на сайте —тудии дизайна интерьера Eve-Design.


ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку