-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5755
 омментариев: 672
Ќаписано: 6495

„ак-чак

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 20:04 + в цитатник

„ак-чак

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • сахар – 100 г
  • мед – 400 г
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • растительное масло дл€ фритюра

ƒл€ теста:

  • сахар – 0,5 ст. л.
  • мука – 500 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • €йцо – 5 шт.

ѕровести свой праздник отлично можно в уютном кафе.ј расположено кафе виноградарь в тихом спальном районе города. ¬кусные блюда, прекрасное обслуживание, жива€ музыка - это все дл€ посетителей кафе.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

„ак-чак. Ўаг 1

–азбить €йца в миску, добавить молоко, сахар и соль. ¬сыпать, размешива€, муку и замесить м€гкое тесто. ћиску накрыть и отставить на 30–40 мин.

Ўаг 2

„ак-чак. Ўаг 2

ќтдел€€ от теста небольшие кусочки, раскатать их ладон€ми в жгутики толщиной около 1 см.

Ўаг 3

„ак-чак. Ўаг 3

–азогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре, помешива€, до золотистого цвета, 6–7 мин. ѕоместить на сито, дать маслу стечь.

Ўаг 4

„ак-чак. Ўаг 4

ќрехи нарезать ножом на кусочки и обжарить на сухой сковороде, 3–4 мин.

Ўаг 5

„ак-чак. Ўаг 5

ѕриготовить сироп. —оединить мед, сахар и 2 стакана воды в маленькой кастрюле, довести до кипени€. ¬арить смесь, посто€нно помешива€, до тех пор, пока капл€ сиропа, нанесенна€ на гладкую поверхность, не перестанет растекатьс€.

Ўаг 6

„ак-чак. Ўаг 6

ќбжаренные жгутики и орехи положить в широкую миску, полить сиропом и хорошо перемешать. ѕереложить чак-чак на сервировочное блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему форму конуса. —верху можно посыпать маком, распаренным с сахаром.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку