-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5659
 омментариев: 667
Ќаписано: 6394

‘ранцузский луковый суп с сырными палочками

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 08:17 + в цитатник

‘ранцузский луковый суп с сырными палочками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 3 большие луковицы
  • мука – 1 ст.л.
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • швейцарский сыр – 100 г
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль – 0,5 ч. л.
  • 0,5 ч. л. паприки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • 100 г швейцарского сыра
  • мука – 150 г
  • масло сливочное – 75 г
  • молоко – 0,5 стакана

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

Ћук очистить и нарезать тонкими полукольцами. „еснок очистить и мелко порубить. ¬ кастрюле с толстым дном, в которой будет варитьс€ суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, посто€нно помешива€, в течение 25 мин. ƒобавить чеснок и муку. √отовить, продолжа€ помешивать, еще 3 мин.

Ўаг 2

¬лить вино, довести до кипени€. ƒобавить гор€чий бульон, посолить, поперчить. ”меньшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

Ўаг 3

— хлеба срезать корку. ¬ сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до рум€ной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. —ыр натереть на крупной терке. ѕоловину сыра добавить в кастрюлю с супом. ѕеремешать и сразу же сн€ть с огн€. –азлить суп по порционным горшочкам. ¬ каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимс€ тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°—, или в микроволновую печь - на 3 мин.

Ўаг 4

–азогреть духовку до 200 —. —ыр натереть на мелкой терке. —ливочное масло нагреть до комнатной температуры. —мешать в миске масло с тертым сыром. ƒобавить молоко, соль и паприку. ѕеремешать. ƒобавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

Ўаг 5

–аскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. ќбрезать неровные кра€ так, чтобы получилс€ большой пр€моугольник. –азрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.

Ўаг 6

—крутить полоски в спирали. ¬ыложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. ѕодавать к супу гор€чими.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку