-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheduk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 6197
Комментариев: 704
Написано: 6969


Пей рыбий жир!

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник

Учёные впервые доказали, что употребление рыбьего жира увеличивает уровень адипонектина, что, в свою очередь, понижает риск развития диабета.

Рыбий жир сокращает риск диабета

Фото: thinkstockphotos.com

В соответствии с данными нового исследование, употребление рыбьего жира увеличивает уровень гормона, понижающего риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Адипонектин является важным гормоном, который оказывает благотворное действие на метаболические процессы, такие как регулирование глюкозы и уменьшение воспаления. В ходе длительных исследований учёные выяснили, что благодаря более высокому уровню адипонектина уменьшается риск диабета 2-го типа и ишемической болезни сердца.

«Рассматривая данные из существующих рандомизированных клинических исследований, мы обнаружили, что добавки рыбьего жира вызывают незначительное повышение уровня адипонектина в крови человека», — говорит ведущий автор исследования Джейсон Ву, кандидат наук из Гарвардской школы общественного здоровья.

 

По материалам dnaindia.com




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку