-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheduk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 6197
Комментариев: 704
Написано: 6969


Яблочки - яблочки!

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:00 + в цитатник

По наблюдениям автора, не часто встретишь украинца, который не любит яблоки. В то же время, жители нашей богатой разнообразием яблочных сортов страны попросту не придают им должного значения. О том, насколько полезны и даже необходимы яблоки лично для тебя, ты узнаешь прямо сейчас.

Яблокотерапия

Как только заскучаешь во время чтения статьи, глянь на картинку!

Фото: thinkstockphotos.com

 

Яблок богаты химическими элементами, как первые версии таблицы Менделеева. Список питательных веществ растительного происхождения и природных антиоксидантов внушает уважение. Съев 100 граммовое яблоко, ты зарядишь свой организм 50–55 килокалориями, водой — 87.5 г, почти 14 г углеводов, пектинами -1 г, клетчатки — 2,4 г, витаминами группы В (Тиамин (B1)- 0,017 мг, Рибофлавин (B2)- 0,026 мг, Ниацин (B3)- 0,091 мг, Пантотеновая кислота (B5)- 0,061 мг, Пиридоксин (B6)- 0,041 мг, Фолацин (B9)- 1,5 мкг), Аскорбиновой кислотой (витамин С) — 4,6 мг, Токоферолом (витамин E) — 0,17 мг, витамином K — 2,2 мкг, макроэлементами (кальций- 6 мг, магний- 5 мг, фосфор- 11 мг, калий- 107 мг, натрий- 1 мг) и микроэлементами (железо- 0,12 мг, цинк- 0,04 мг, медь- 27 мкг). Тут тебе и питьё и еда в одной посуде.

 

Антиоксиданты, содержащиеся в 100 г яблок, имеют коэффициент ORAC (показатель измерения антиоксидантной способности пищевых продуктов) — 5900 TE. Защиту твоего организма от свободных радикалов обеспечат кверцетин, эпикатехин, процианид B2 и винная кислота, которая также придаёт вкусу яблока приятную терпкость. Если желаешь использовать полезные свойства фрукта по максимуму — не срезай кожуру, ведь именно в ней скрывается кверцетин. Благодаря антиоксидантам, яблоко славится, как фрукт способный продлить молодость и защитить от раковых заболеваний. Стенфордский национальный раковый институт включил яблоко в перечень продуктов эффективных для профилактики рака.

 

Содержащийся в яблоках пектин помогает уменьшить количество LDL-холестерина («вредного», откладывающегося на стенках сосудов) в среднем на 23%. Такого же результата можно добиться, принимая лекарственные препараты, если тебя не смущают их побочные эффекты и отвратительный вкус (да и хрустят на зубах они совсем не так задорно). Отогнать подальше инфаркты, инсульты и атеросклероз ты можешь, съедая всего одно-два яблока в день. Британцы по этому поводу говорят «An apple a day keeps the doctor away», что можно перевести как «Яблоко на ужин — и доктор не нужен!».

Тот же пектин при пищевых отравлениях и расстройствах желудка поглощает токсины, препятствует процессам брожения и в комплексе с клетчаткой стимулирует перистальтику кишечника. Народная медицина, также, рекомендует есть яблоки для предупреждения тошноты и рвоты. Особенно эффективны, в этом случае, зелёные яблоки.

Мы не будем утверждать, что аппетитное румяное яблоко — панацея от всех бед, но это одна из наиболее приятных альтернатив таблеткам и порошкам, которые ты всё равно не начнёшь принимать, пока состояние здоровья не заставит. Поэтому просто возьми и съешь яблочко всем болезням назло!

Текст: Сергей Волков




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку