-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheduk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 6161
Комментариев: 700
Написано: 6929


Корица опасна?

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:23 + в цитатник

Употребление большого количества специй, особенно корицы, может привести к повреждению печени, согласно новому исследованию.

Корица способна навредить печени

Фото: thinkstockphotos.com

По данным исследования, опубликованного в журнале «ACS’ Journal of Agricultural and Food Chemistry», соединения, обнаруженные в корице, способны навредить людям с чувствительной печенью.


Вещество под названием кумарин, содержащееся в корице, токсично даже в небольших количествах.

Врачи предупреждают: ни в коем случае не стоит пытаться употреблять корицу, не запивая её водой, поскольку это может быть чревато вдыханием частицей специй через горло и лёгкие, что, в итоге, может привести к воспалению и даже удушью.

Корица, которая изготавливается из коры деревьев, является одним из основных ароматизаторов, используемых в пищевых продуктах и напитках.

 

По материалам dailymail.co.uk


Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку