-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5794
 омментариев: 672
Ќаписано: 6534

Ћазань€ : быстро и просто!

ѕ€тница, 05 јпрел€ 2013 г. 17:34 + в цитатник

»сточник: shutterstock

»таль€нцы даже не догадываютс€, до чего додумались наши хоз€йки! Ћенивую лазанью можно приготовить и на сковороде. „то значительно экономит врем€ и силы.

ѕопробуй!

Ћазань€ на сковороде 

“ебе понадобитс€:

  • ѕомидоры в собственном соку - 800 г
  • ќливковое масло - 1 столова€ ложка
  • —редн€€ луковица 
  • —оль - ½ чайной ложки
  • „еснок - 3 зубчика 
  • ’лопь€ красного перца - 1/8 чайной ложки
  • ћ€сной фарш - 450 г
  • Ћисты дл€ лазаньи - 10 шт 
  • “оматный соус - 220 г
  • “ертый пармезан - ½ стакана + 2 столовых ложек
  • –икотта - 220 г
  • —вежий базилик нарезанный - 2 столовых ложки

»сточник: shutterstock

 ак приготовить:

ѕомидоры в собственном соку нарежь мелко и выложи в миску. –азбавь водой. 

ѕоставь большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит, обжарь лук, поперчи и посоли. ѕериодически помешивай, пока лук не станет коричневым.

ƒобавь чеснок и хлопь€ красного перца. ¬ыложи фарш и дерев€нной ложкой раздели его.  огда фарш приготовитс€, выложи половинки листов дл€ лазаньи, но не перемешивай - оставь над фаршем.

«алей нарезанные помидоры и томатный соус и снова не перемешивай. «акрой сковороду крышкой.

”меньши огонь и оставь минимальный, чтобы лазань€ тушилась, периодически помешивай. Ћисты лазаньи должны пропечьс€ (около 20 минут). 

¬ыключи огонь, засыпь ½ стакана тертого пармезана, посоли и поперчи. ¬ыложи рикотту, но не перемешивай, снова закрой крышкой и оставь на 5 минут, чтобы сыр растопилс€. 

—ними крышку, присыпь остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавай.



ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку