-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5792
 омментариев: 672
Ќаписано: 6532

ќвс€ные булочки!

„етверг, 04 јпрел€ 2013 г. 15:44 + в цитатник

»сточник: shutterstock

ƒоброе утро! —егодн€ √урман подготовил дл€ теб€ рецепт овс€ных булочек с корицей и изюмом. 

”веренны, что в таком виде овс€нку полюбит каждый. ѕопробуй приготовить на завтрак. 

ќвс€ные булочки

“ебе понадобитс€:

  • 1 стакан овс€ных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. цветочного меда
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 стакана целнозерновой муи
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 стакана изюма

 

»сточник: shutterstock

 ак приготовить:

ћолоко и воду нагрей в кастрюле, доведи до кипени€, всыпь овс€нку и вари 5 минут. —ними с огн€, добавь масло и мед, перемешай и оставь остывать на 20-30 минут, до теплого состо€ни€.

¬ теплой воде раствори 1 ч.л. сахара, добавь дрожжи, разболтай и оставь на 10-15 минут дл€ активации. ¬ опару добавь овс€ную кашу и, част€ми просеива€ муку, замеси м€гкое и слегка липкое тесто. ¬ конце добавь соль и корицу. ќставь подходить на 1 час.

ѕодошедшее тесто слегка помни, добавь промытый и распаренный изюм, перемешай пару минут дл€ равномерного распределени€ в тесте. ѕоложи обратно в миску подходить еще на 1 час.

–азогрей духовку до 200°—. —формируй булочки, уложи в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к дружке и оставь подходить до увеличени€ вдвое, 40-60 мин. —мажь булочки крепким чаем и поставь в духовку на 35-40 минут. ќстуди 5 минут в форме, потом перемести на решетку до полного остывани€.



ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку