-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheduk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 5694
Комментариев: 667
Написано: 6429

Алкоголь и еда

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:37 + в цитатник

Алкоголь и еда

 В этой статье я рассмотрю какой алкоголь употреблять с мясом, рыбой  и т.д , так же рассмотрим отдельно хорошие вина и их ориентировочную стоимость!

Современному мужчине не будет лишним знать обо всем этом подробнее.

Все будет по распорядку званого ужина.

Первыми наверняка будут закуски, к разнообразным, и к острым, закускам подают алкогольные напитки, возбуждающие аппетит: горькие настойки, водку (херес и мадера подойдут для ценителей, не любящих столь резкий запах как у водки)

Дальше идут салаты, кстати отличные рецепты вы найдете в нашей рубрике! К острым салатам, мясным закускам — холодной телятине, отварному языку, ветчине — рюмка красного или белого вермута.

После салатов настает пора рыбных или мясных блюд. Начнем с рыбных блюд. К рыбе паровой, отварной, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами,  можно подать белые сухие вина.

Температура для подачи вина

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Не многие люди знают оптимальную температуру подачи вина к столу, Сайт Mensclubonline.ru вновь приходит на помощь!

• шампанское, белое сладкое и полусладкое вино подают при температуре 6-8 градусов;

• сухие белые и розовые вина — при температуре 8-12 градусов;

• для красных вин температура 12-14 градусов.

К десертам — шарлоткам, пудингам, желе, муссам, кремам, самбуку и т.д.- подают десертные мускаты. Ну ,а к фруктам подают шампанское.

В конце любого праздничного вечера подают чай или кофе, в кофе можно добавить коньяк. К коньяку так же можно преподнести чашку с тонко нарезанными дольками лимона, но

Интересный факт! За границей считается дурным тоном закусывать коньяк лимоном, этот обычай появился, когда Николаю 2 просто нечем было закусить проглоченную по недоразумению залпом рюмку коньяку. Так что запомните этот факт. Вдруг пригодится!

Вот вкратце по теме, что к чему подавать!

А теперь я поведаю вам о самых лучших Винах!

Хорошие Белые вина

Алкоголь к еде

Вы все не раз слышали о Шардоне! Этот сорт щедро наделён маслянистым и лимонными ароматами. Шардоне имеет сходство с дубовой древесиной и хорошо выдерживает как непродолжительную выдержку в дубовых бочках, когда он приобретает ореховый и овсяный вкус, так и с длительной выдержкой, когда во вкусе проявляются маслянистость, тропические фрукты. Приблизительная цена за бутылку – 350-500р.

Gewurztraminer(Гевюрцтраминер). Вино, изготавливаемое в Эльзасе (Франция) и Пфальц, (Германия). В Эльзасе этот сорт занимает 18% площадей виноградников.. Пряное, бодрящее, может быть сухим или полусладким. Приблизительная стоимость – 660-1000р.

Хорошее Красное вино

Алкоголь к еде

Кьянти— это знаменитое итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана. Обычно «Кьянти» легко узнать по приземистой пузатой бутылке, оплетенной лыком. О Кьянти даже упоминал такой изысканный ценитель как Ганибалл Лектор. Приблизительная стоимость – 300- 1200.

Все в основном зависит от упаковки и от года выпуска вина.

Бордо— Простое, но свежее и фруктовое вино со сбалансированной кислотностью. Создано в современном стиле. Приблизительная стоимость – 300-500 р.




Милый_Котёночек   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку