-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5737
 омментариев: 672
Ќаписано: 6477

 ак приготовить вкусное барбекю?

—реда, 23 январ€ 2013 г. 17:00 + в цитатник

как приготовить вкусное барбекю„то может быть лучше при€тной компании, свежего воздуха и потр€сающего барбекю? ¬се люб€т выезды на природу в компании друзей.  » одним неизменным блюдом таких посиделок €вл€етс€ барбекю или шашлык.

—тоит напомнить, что барбекю – не только вкусна€, но и полезна€ пища. ¬едь она приготавливаетс€ без единой капли масла и жира.  стати, дл€ барбекю можно использовать не только м€со, но и рыбу, креветки, различные овощи.  о всему этому прекрасно подойдет хорошее вино.

»так, дл€ приготовлени€ отменного барбекю обратите внимание на следующие моменты:

1.  ачество продуктов
ќт этого зависит не только вкус и вид готового блюда, но и ваше самочувствие. «апомните, что м€со, рыба и морепродукты должны высокого качества. —ейчас стало модно, когда многие супермаркеты предлагают готовые замаринованные продукты дл€ барбекю и шашлыка или разделанные куски м€со, упакованные в пленку .

«“ерритори€ мужчин» советует не покупать подобные продукты. “ак как зачастую магазины пытаютс€ сбыть продукцию не первой свежести. Ћучше отправитьс€ на рынок и самому купить всЄ необходимое. ѕри выборе м€са обратите внимание на его запах. ќн должен быть при€тным. “акже слегка надавите на м€со. ≈сли продукт свежий, то форма м€са сразу восстановитс€. ≈сли м€со замороженное, то останетс€ вм€тина.

2. ћаринад
ћногие считают, что залог вкусного барбекю – это маринад и продолжительность мариновани€.  Ќе нужно вымачивать м€со сутки и более.  „тобы улучшить вкусовую композицию готового блюда и придать ему пикантности, м€со можно подержать пару часов или чуть более. ј можно лишь окунуть и сразу готовить.  ому как нравитс€.

ѕопробуйте такую смесь: натрите имбирь и цедру лимона и смешайте всЄ это с медом и соевым соусом. Ќарежьте куриное филе тонкими полосками и положите его в готовую смесь. «атем возьмите дерев€нные палочки, выдержав их заранее в течение часа в соленой воде, чтобы они не загорелись. “еперь нужно нанизать м€со и приготовить его на гриле.

3. ƒобавьте разнообрази€
ѕон€тно, что мужчины люб€т м€со. Ќо согласитесь, что барбекю только из м€са и рыбы – немного банально.  Ќе нужно отказыватьс€ от м€са и переходить на овощи. ѕопробуйте приготовить и то и другое, и получите прекрасное блюдо с гарниром. Ќапример, пожарьте помидоры и цукини, предварительно приправив их оливковым маслом  и чесноком, или шампиньоны вкупе с перцем, солью и сливочным маслом.

Ќаверн€ка, мало кто из вас догадывалс€ жарить хлеб. ’от€ дл€ этой цели можно использовать любой вид хлеба. „то с ним делать? ѕорежьте его на кусочки, обжарьте. «аранее приготовьте ветчину, колбасу или овощи, пожаренные на гриле.  огда хлеб обжаритс€, натрите его чесноком и положите сверху ту начинку, которую приготовили.

ј как вам иде€ с приготовлением шаурмы на гриле? ¬озьмите тонкий лаваш, сыр сулугуни, мелко порезанную зелень. ¬сЄ это заверните в лаваш, и обжарьте. ¬ качестве начинки можно использовать любимую колбасу, ветчину и другие продукты.

4. ∆ар
„тобы м€со было прожаренным и в тоже врем€ сочным, угли должны быть хорошо раскалены.  Ќо не переборщите, иначе сверху оно обгорит, а внутри останетс€ сырым. Ќедостаточно гор€чие угли сделают м€со похожим на вареное, без корочки.  ак узнать, что угли готовы? –аспределите равномерно угли и поднесите руку на 20 см от них. ≈сли жар настолько сильный, что невмоготу держать руку, то значит, угли готовы.

5. ќригинальность
Ѕарбекю - это здорово! Ќо в каждое блюдо можно добавить немного оригинальности, например, пикантный аромат. “ак поставив м€со на огонь, заодно можно бросить на угли лавровый лист или веточку розмарина. »ли другую пр€ность на ваш вкус. ѕопробуйте, и вы будете удивлены непередаваемым ароматом.

6. Ѕез спешки
ћы понимаем, что барбекю – вкусно, а когда вы голодны, то хочетс€, как можно быстрее вкусить это лакомство. Ќо в таком деле, как приготовление барбекю, спешить не стоит.  „его делать не рекомендуетс€? ¬о-первых, пробовать м€со на готовность, надрезать с помощью ножа или протыкать вилкой. ¬о-вторых, тр€сти гриль. –аспределите равномерно продукты и жарьте. ¬–третьих, переворачивать м€со нужно только 1 раз. ’орошо прожарили одну сторону – перевернули. ≈сли переворачивать то и дело, то м€со получитс€ сухим, и блюдо будет испорчено.

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку