-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5756
 омментариев: 672
Ќаписано: 6496

–ыбное меню четверга: котлеты, жареное филе в кунжуте и рыба на пару

—уббота, 19 январ€ 2013 г. 20:49 + в цитатник
–ыбное меню четверга: котлеты, жареное филе в кунжуте и рыба на пару

–ыба – доступный источник хорошо усво€емого белка. ј блюда из нее готов€тс€ легко и просто.

—егодн€ мы предлагаем вам полакомитьс€ жареной рыбой,  рыбными котлетами, а дл€ соблюдающих диету советуем приготовить ее на пару.

–ыбные котлеты

»нгредиенты:

‘иле белой рыбы – 1 кг,
Ќатуральный йогурт – 3 ст.л.,
Ћимон – 0,5 шт.,
ћорковь – 1 шт.,
Ћук-порей – 1 шт.,
яйца – 2 шт.,
ћука – 4 ст.л.,
«елень петрушки и укропа,
ѕриправы по желанию.

‘иле рыбы порежьте на кусочки 1х1 см, сложите в большую миску. ƒобавьте кориандр, белый перец, лимонную цедру и 1 ст.л. лимонного сока, перемешайте. ƒобавьте йогурт, перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. «атем к рыбе добавьте натертую на крупной терке морковь, порезанный лук-порей, измельченную зелень петрушки и укропа, €йца, муку и соль. ’орошо все перемешайте.  ¬ыкладывайте массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте с двух сторон на умеренном огне.

–ыба на пару с травами

»нгредиенты:

 расна€ рыба – 100 г,
«елень – 20 г,
ќливковое масло – 2 ст.л.,
Ћимонный сок – 1 ч.л.,
—оль, перец – 1 ч.л.

«елень промойте и обсушите.  усочек рыбы хорошо посолите и поперчите. ¬ пароварку уложите всю зелень, а поверх нее – рыбу. √отовьте на пару 10-15 минут, но старайтесь рыбу не пересушить. —делайте соус, смешав оливковое масло и лимонный сок. Ќа тарелку выложите зелень, поверх нее – кусочек рыбы. ѕолейте лимонным соусом.

–ыба с кунжутом, овощами и сырным соусом

»нгредиенты:

‘иле белой рыбы,
 унжут,
ћайонез – 1-2 ст.л.,
яйцо – 1 шт.,
–астительное масло – 1-2 ст.л.,
Ѕрокколи,
÷ветна€ капуста,
ћорковь,
—ливки – 35% 200 мл,
“ертый сыр – 250 г,
ћускатный орех,
—оль, перец.

‘иле рыбы порежьте на куски, каждый из них посолите, поперчите и смажьте со всех сторон майонезом. ¬ отдельной миске взбейте €йцо, на отдельную тарелку насыпьте кунжутное сем€. ќкуните рыбу во взбитое €йцо, а затем хорошо со всех сторон обвал€йте в семечках. —ковороду хорошо разогрейте, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и обжаривайте запанированную рыбу на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Ќакройте крышкой, выключите плиту и дайте рыбе немного посто€ть. —легка отварите овощи в подсоленной воде. ƒл€ сырного соуса нагрейте в сотейнике сливки, затем добавьте натертый сыр, небольшую щепотку мускатного ореха, приправьте перцем и солью. ¬арите на маленьком огне, посто€нно помешива€ до тех пор, пока сыр полностью не растворитс€. ѕодавайте рыбу с теплыми овощами и теплым сырным соусом.

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку