-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5694
 омментариев: 667
Ќаписано: 6429

ѕитание бодибилдера: вс€ правда о гов€дине

¬торник, 15 январ€ 2013 г. 00:43 + в цитатник

вс€ правда о гов€дине

 ультурист, как никто другой, озабочен правильным питанием и следит за своим рационом. » дело не только в том, что здоровое питание продлевает жизнь, но и помогает бодибилдерам быстрее достигать поставленных целей. ¬едь питание – это одна из составл€ющих успеха в бодибилдинге. ѕоэтому спортсмены так скрупулезно относ€тс€ к тому, что они ед€т.
¬се спортсмены знают о важности и необходимости аминокислот дл€ построени€ мышц. јминокислоты подобно строительным кирпичикам «стро€т» мышечные волокна.  Ќо, к сожалению, не все аминокислоты  могут синтезироватьс€ организмом человека.  “акие незаменимые кислоты человек может получить только с пищей.  ќказываетс€, продуктов питани€, в которых содержитс€ максимальное количество незаменимых кислот, не так уж и много. —реди них оказалась и гов€дина. ќна содержит 9 незаменимых кислот и отличаетс€ особой ценностью дл€ культуристов. ѕомимо этого, в еЄ состав вход€т важные микроэлементы: селениум, цинк и железо. ѕричем железо, содержащеес€ в гов€дине, очень хорошо усваиваетс€ организмом, а цинк укрепл€ет иммунитет и улучшает выработку тестостерона. 

“акже гов€дина богата следующими витаминами: ¬6 и ¬12, рибофлавином, ниацином, тиамином, пантотеновой кислотой. ¬се эти витамины помогают организму быстрее утилизировать жиры и  углеводы. Ќар€ду с этим, в килограмме гов€дины содержитс€ 4 грамма натурального креатина.  Ќо тогда почему при всей ценности гов€дины не все бодибилдеры включают еЄ в свой рацион?

ѕричина кроетс€ в сатурированных жирах, вход€щих в состав гов€дины. ƒанные жиры отрицательно вли€ют на работу сердечно-сосудистой системы, так как сильно повышают уровень холестерина. ¬ св€зи с этим, врачи рекомендуют употребл€ть постную гов€дину и срезать жир с м€са. Ќо сатурированных жиров предостаточно и в самом м€се. √де же выход? –ешение проблемы заключаетс€ в употреблении высших сортов м€са. “ак как чем дешевле м€со, тем ниже его сорт, и, следовательно, большее содержание сатурированных жиров. Ќасто€щие качественные стейки готов€т только из постной гов€дины, котора€ срезаетс€ с определенной части туши. —тоит отметить, что дл€ приготовлени€ стейка используетс€ гов€дина специальных пород. ¬ этом случае рогатый скот откармливают травой, а не обычными кормами.  Ќа забой идет только молода€ гов€дина, не старше года. ¬ противном случае м€со не будет столь нежным и м€гким. 

Ќо это ещЄ не всЄ. ѕарна€ гов€дина даже специальных пород никогда не используетс€ дл€ приготовлени€ стейков.  ќна об€зательно должна быть выдержана в холодном помещении в течение 20 дней. »менно за этот срок волокна гов€дины разм€гчатьс€, что в результате придаст стейку нежный, тающий вкус. Ќемаловажную роль в приготовлении качественного стейка играет и правильный маринад. ќт него также зависит конечный результат. ћариновать гов€дину дл€ стейков следует 3-12 часов, не более.

“еперь вы знаете, чем полезна гов€дина, и какие сорта м€са должны быть на вашей кухне.  Ќо чтобы приготовить стейк, необходимо свежее и качественное м€со, а дл€ этого нужно уметь правильно его выбирать.  Ќеважно, где вы покупаете м€со: на рынке или в супермаркете, за качество купленного м€са, в первую очередь, ответственны вы. ѕоэтому так важно не забывать о некоторых правилах выбора м€са.

1. Ќикогда не покупайте готовый фарш.  —обственноручно готовьте его из качественного м€са. Ќе стоит наде€тьс€ на производител€ или продавцов. «ачастую производители делают фарш из дешевого м€са, выдава€ его за качественный продукт.

2. »збегайте замороженного м€са. ≈сли м€со не охлажденное, а замороженное, как камень, то не стоит строить иллюзий по поводу его питательной ценности.   сожалению, такое м€со уже не отличаетс€ полезными свойствами.

3.  ѕокупа€ парное м€со, обратите внимание на его запах и цвет.  ачественное и свежее м€со практически не пахнет.  ≈сли м€со потемнело или заветрело, то лучше воздержатьс€ от покупки.  —вежее м€со темного цвета содержит меньше жира, чем более светлое.

4.  Ќикогда не ориентируйтесь на цену.  ƒаже если в магазине указана высока€ цена, это ещЄ не говорит о высоком качестве продукта. ¬озможно, за место высшего сорта гов€дины выдаетс€ м€со старого рогатого скота.

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку