-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5737
 омментариев: 672
Ќаписано: 6477

»деи дл€ праздничного ужина!

—уббота, 22 ƒекабр€ 2012 г. 17:39 + в цитатник

Ќаверн€ка, ты себ€ не часто балуешь изысканной пищей. » это по-нашему, это по-мужски! Ќо праздники на то и праздники, что не будни.   новому году приготовь дл€ себ€ и своей любимой что-нибудь эдакое! —пециально дл€ теб€ лучший эксперт по «эдакому» — главный редактор сайта flavor.ua ћарина »ваненко составила список из 11 умопомрачительных блюд.

—воими руками: 11 изысканных и полезных блюд к новогоднему столу

»ллюстраци€: thinkstockphotos.com

 

1.  артофель с тимь€ном и чесноком

 

 артофель с тимь€ном и чесноком

 

6 средних картофелин

1 столова€ ложка растительного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столова€ ложка свежего тимь€на

1 чайна€ ложка хлопьев соли

—пособ приготовлени€

1. ќчистите картофель, промойте его холодной водой и порежьте пополам. –азложите картофель внутренней стороной вниз в форму дл€ €иц, пропустите через форму. ѕовторите действи€ с оставшимс€ картофелем. ѕросушите картофель бумажным полотенцем.

2. —мешайте картофель с маслом, чесноком, тимь€ном и солью и положите на большой противень. ¬ыпекайте при 180°— в течение часа.

„ем удивить любимую? ƒа хоть обыкновенной картошкой! «апекание — самый полезный способ еЄ приготовлени€. ѕодай на стол такой оригинальный гарнир из привычного корнеплода с ароматными травами. ќна оценит!  стати, чеснок известный афродизиак и источник аллицина.

2. «Ўашлычки» из брюссельской капусты с сырным соусом

 

ЂЎашлычкиї из брюссельской капусты с сырным соусом

 

ј вот какой низкокалорийный гарнир можно приготовить из капусты, правда, не обыкновенной, а брюссельской. —очетание с соусом из голубого сыра и красива€ подача сделают теб€ в еЄ глазах заправским шеф-поваром. ƒа ты и сам с удовольствием съешь это лакомство, которое не только вкусно, но и сделает теб€ остроумнее благодар€ высокому содержанию в брюссельской капусте фолиевой кислоты.

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/2 стакана оливкового масла

50 г сыра с голубой плесенью

2 столовые ложки сметаны

1-2 столовые ложки белого винного уксуса

500 г брюссельской капусты

—пособ приготовлени€

1. ќтварить или приготовить на пару капусту (не переваривать, она должна быть лишь слегка м€гкой). ¬ыложить капусту в большую миску, добавить туда же чеснок, 2 столовые ложки масла, перемешать, накрыть миску пленкой и оставить на 5 минут.

2. —мешать оставшеес€ масло, покрошенный сыр, сметану и уксус в блендере до получени€ однородной текстуры. ¬ылить соус в отдельную миску, посолить и поперчить по вкусу.

3. Ќанизать кочанчики капусты на шпажки (дерев€нные предварительно замочить в воде, чтобы не подгорали) и обжарить в течение 8-10 минут на гриле или сковороде-гриль. ѕодавать с сырным соусом.

3. —оус из чили и авокадо

 

—оус из чили и авокадо

 

¬се девушки забот€тс€ о фигуре. ѕоэтому вместо майонеза поставь на стол оригинальный соус из авокадо. —ок лайма — это витамин —, а кинза и чили в его составе поднимут настроение вам обоим до нужного градуса без лишних «градусов».

1/3 стакана сметаны

2 столовые ложки сладкого кетчупа из чили

1 столова€ ложка сока лайма

3 зеленые луковицы шалот, тонко нарезанные

1 столова€ ложка свежего кориандра, измельченного

1 большой авокадо

—пособ приготовлени€

1. ѕриготовьте пюре из авокадо в миске.

2. —мешайте сметану, чили, сок лайма, шалот и кориандр. ѕереложите в сервировочное блюдо и посыпьте кориандром. ѕодавайте с кукурузными чипсами, крекерами или овощными палочками.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку