-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6022
 омментариев: 685
Ќаписано: 6775


‘рукты из марципана

„етверг, 07 »юн€ 2018 г. 08:31 + в цитатник

‘рукты из марципана

ћарципановые фрукты можно положить в бумажные формочки и подать вместе с другими птифурами или украсить ими торты.

¬рем€ подготовки: 30 минут.

»нгредиенты

• марципан,
• пищевые красители,
• палочки гвоздики.


”тварь
• ватна€ палочка,
• тонка€ рисовальна€ кисточка,
• терка,
• металлическа€ спица.

 

 ак сделать фрукты из марципана


1. —ливы: подкрасьте марципан темно-фиолетовым красителем и сформуйте в виде овалов. ѕо одной продольной стороне плода сделайте спицей глубокий желобок. ѕалочка корицы заменит черешок.

2. яблоки и груши: дл€ первых скатайте небольшие кусочки зеленого марципана в виде плодов, в качестве черешка используйте палочку гвоздики. — помощью ватной палочки подрум€ньте кожуру €блок небольшим количеством красного порошкового красител€. ƒл€ груш берите желто-зеленый марципан и формуйте его в виде фруктов, палочки гвоздики снова используйте в качестве черешков.

3. Ѕананы: сформуйте в виде бананов небольшие кусочки подкрашенного желтым цветом марципана. ƒл€ черешка и места зав€зи цветка используйте кусочки палочки гвоздики. –азведите водой коричневый пищевой краситель и с помощью кисточки нанесите на бананы полоски.

4. јпельсины и лимоны: сформуйте плоды цитрусов из марципана, окрашенного в соответствующие оттенки. јккуратно прокатайте «фрукты» поверх мелкой терки, чтобы получилась пориста€ кожура, в место зав€зи цветка вдавите гвоздичку.

5.  лубнички: сформуйте подкрашенный в красный цвет марципан в виде клубничек и прокатайте их на мелкой терке, сделав характерные поры.

»з раскатанного зеленого марципана вырежьте маленькие звездочки. ¬давите их на верхний широкий край клубнички, чтобы получились листочки.

   »спользуйте только качественный марципан, неокрашенный, иначе подкрашивать его в желаемые цвета будет трудно. Ћучше всего, конечно, приготовить марципан самосто€тельно. ѕо этому же принципу цветные фрукты дл€ украшени€ можно приготовить из сахарной помады или мастики, правда, они будут не такими вкусными.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку