-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5988
 омментариев: 684
Ќаписано: 6740

Ћимонный торт с кокосом

ѕонедельник, 14 ћа€ 2018 г. 08:59 + в цитатник

Ћимонный торт с кокосом

¬куснейша€ прослойка из сливочного сыра и лимонного курда выдел€ет этот торт среди классической бисквитной выпечки. —верху торт покрывают масл€ным кремом и свежей или сушеной стружкой кокоса, поджаренной до светло-золотистого цвета.

Ќа 12 персон
¬рем€ подготовки: 45 минут;
¬рем€ приготовлени€: 50-60 минут;
¬рем€ остывани€: 2 часа;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ бисквитного теста:
• 225 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлител€;
• 225 г золотистого мелкокристаллического сахара;
• 225 г сливочного масла (разм€гчить и нарезать кубиками);
• измельченна€ на мелкой терке цедра 1 лимона;
• 4 €йца;
• 1 ст. л. молока.


дл€ прослойки:
• 150 г сливочного сыра;
• 40 г сахарной пудры;
• 4 ст. л. лимонного крема (курда).


дл€ масл€ного крема:
• 175 г сливочного масла (разм€гчить);
• 350 г сахарной пудры;
• 2 ст. л. лимонного сока.


дл€ украшени€:
• 125 г полосок м€коти свежего кокоса или крупной сушеной кокосовой стружки (слегка обжарить).

”тварь: глубока€ кругла€ силиконова€ форма диаметром 20,5 см, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. ѕоставьте форму на противень. ¬сыпьте в большую миску муку с разрыхлителем и сахар, добавьте масло, лимонную цедру, €йца и молоко. ¬збейте миксером или разотрите дерев€нной ложкой до получени€ однородного теста.

ѕереложите тесто в форму, разровн€йте поверхность. ¬ыпекайте 50-60 минут до пробы на сухую спицу. ќстудите в форме 30 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.

2. ƒл€ сырного крема: разотрите сливочный сыр в м€гкую однородную массу и добавьте част€ми сахарную пудру. –азрежьте бисквит на два коржа и намажьте кремом нижний корж. —верху выложите лимонный курд, отступив по кра€м торта 1 см. Ќакройте верхним коржом.

3. ƒл€ масл€ного крема: разотрите или взбейте масло в м€гкую кремообразную массу. „аст€ми введите просе€нную сахарную пудру, каждый раз тщательно взбива€.  огда сахарна€ пудра растворитс€, введите в крем лимонный сок.

4. ќбмажьте торт со всех сторон масл€ным кремом и вдавите в него ровным слоем кокосовую стружку. ѕоставьте в холодильник до подачи.

 



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку