-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6048
 омментариев: 686
Ќаписано: 6802


“орт ƒобош

ѕонедельник, 09 јпрел€ 2018 г. 09:17 + в цитатник

“орт ƒобош

 ондитер …ожеф ƒобош придумал этот рецепт специально дл€ ¬енгерской национальной выставки в 1885 году. Ёто был торт, который не портитс€ как минимум 10 дней. ¬о времена, когда химические консерванты в кондитерском деле не использовались, а  холодильников попросту не было, дело немыслимое. ƒесерт оказалс€ не только «долгоиграющим», но и чрезвычайно вкусным.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 10 €иц
  • 200 г муки
  • 300 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 300 г сливочного масла
  • измельченна€ цедра 1 большого лимона
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли

ƒл€ декора:

  • 200 сахара
  • 2 ст. л. осветленного €блочного сока
  • шоколадна€ стружка

ƒл€ начинки:

  • 4 €йца
  • 120 г горького шоколада (больше 60% какао)
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • половина стручка ванили

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ƒл€ основы отделить белки от желтков. ∆елтки растереть с разм€гченным маслом и сахарной пудрой добела, добавить семена ванили и цедру. ѕросе€ть в смесь муку, перемешать.

Ўаг 2

¬збить белки с солью и сахаром в стойкую пену, добавить в желтковую смесь. —мазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 26 см, выложить тесто, разровн€ть. ¬ыпекать при 200 °— 10 мин. ќстудить.

Ўаг 3

ƒл€ начинки смешать €йца с сахаром в жаропрочной миске, установить на вод€ную баню и взбивать 10 мин. ƒобавить растопленный шоколад и семена ванили. ќстудить и смешать с разм€гченным сливочным маслом. ¬збить крем дл€ пышности.

Ўаг 4

 аждый корж разрезать на 3 круга. —обрать торт, промазыва€ каждый корж кремом, промазать верх и бока. ќдин корж отложить.

Ўаг 5

»з сахара и €блочного сока сварить темную карамель, залить ею отложенный корж и очень быстро разровн€ть (карамель застывает!).

Ўаг 6

–азрезать корж на 10 секторов и установить их на торт слегка под углом. Ѕока торта присыпать шоколадной стружкой. ѕоставить в холодильник на 1 ч перед подачей.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку