-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 6019
 омментариев: 685
Ќаписано: 6772

Ћ»ћќЌЌџ≈ ћјƒЋ≈Ќ »

—реда, 14 ћарта 2018 г. 09:23 + в цитатник

Ћимонные мадленки

‘ранцузские пирожные в виде ракушек ароматизированы цедрой лимона и начинены лимонным курдом. ƒл€ выпечки используйте специальные силиконовые формы.

Ќа 18 штук
¬рем€ подготовки: 25 минут;
¬рем€ приготовлени€: 10-12 минут;
“емпература духовки: 190 °—.

»нгредиенты
• 125 г сливочного масла;
• 2 €йца;
• 125 г золотистого мелкокристаллического сахара цедра;
• 1 маленького лимона (натереть на мелкой терке);
• 125 г муки;
• 50 г молотого миндал€;
• 3 ст. л. лимонного крема (курда).


”тварь: 2 силиконовые формы дл€ мадленок, 2 металлических противн€.

1. –азогрейте духовку до 190 °—. ѕоставьте силиконовые формы дл€ мадленок на противни. –астопите сливочное масло и смажьте углублени€ в формах. ќставшеес€ масло отставьте остывать.

2. —оедините в большой миске €йца, сахар и лимонную цедру. ¬збивайте миксером на паровой бане до образовани€ очень густой, кремообразной массы.

3. —нимите миску со смесью с кастрюли и продолжайте взбивать, пока миска не остынет. ѕросейте муку, добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте большой металлической ложкой или лопаткой, двига€сь от центра к кра€м снизу вверх.  огда мука и миндаль почти полностью войдут в тесто, тонкой струйкой влейте остывшее сливочное масло и аккуратно вымешайте, выполн€€ движени€ в виде восьмерки.

4. ¬ыложите тесто в формы, заполн€€ их на 3/4. ¬ыложите в центр каждой мадленки немного лимонного курда. ќчень важно, чтобы крем был в центре пирожного и не касалс€ стенок углублений. ѕоверх курда выложите оставшеес€ тесто. ¬ыпекайте 10-12 минут, пока мадленки не поднимутс€, станут золотистыми и будут пружинить под пальцами. ќставьте в формах на 10 минут и переложите на решетку до полного остывани€.

   ”глублени€ в силиконовых формах следует смазать сливочным маслом не только дл€ того, чтобы готовые мадленки сохранили свою характерную форму ракушки, но и чтобы выпечка получилась хруст€щей и золотистой.

ѕодмешива€ растопленное масло, действуете аккуратно: при слишком энергичных движени€х из теста будет выходить воздух и готовые мадленки получатс€ т€желыми.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку