-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5992
 омментариев: 684
Ќаписано: 6744

—≈¬»Ћ№— »… ѕ»–ќ√

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 12:10 + в цитатник

—евильский пирог

Ётот изысканный десерт с апельсиновым ароматом покрыт блест€щей мармеладной глазурью. »деальным дополнением к пирогу станет апельсиновый заварной крем.

Ќа 6 персон
¬рем€ подготовки: 15 минут;
¬рем€ остывани€: 15 минут;
¬рем€ приготовлени€: 40-45 минут;
“емпература духовки: 190 °—.
 

»нгредиенты

дл€ пирога:
• сок 2 апельсинов;
• 50 г сливочного масла;
• 125 г мелкокристаллического сахара;
• измельченна€ на мелкой терке цедра 1 апельсина;
• 2 €йца (отделить желтки от белков);
• 75г муки + 1/3 ч. л. разрыхлител€;
• 3 ст. л. мармелада из горьких апельсинов;
• 4 ст. л. молока.


дл€ глазури:
• 2 ст. л. мармелада из горьких апельсинов.

”тварь:  ругла€ силиконова€ форма диаметром 20,5 см, глубока€ форма дл€ запекани€.
1. –азогрейте духовку до 190 °—. ѕоставьте силиконовую форму в форму дл€ запекани€. ƒоведите апельсиновый сок до кипени€ и уварите на две трети. ƒайте остыть.
2. ¬збейте масло с сахаром до образовани€ кремообразной массы. ¬бейте цедру апельсина, введите желтки, а затем муку. ƒобавьте мармелад, молоко и уваренный апельсиновый сок. ¬ымешайте до однородного состо€ни€.
3. ¬збейте белки до образовани€ м€гких пиков. ѕодмешайте 1 ст. л. белковой массы в тесто, затем аккуратно введите оставшуюс€ массу. ѕереложите тесто в форму и разровн€йте поверхность. ¬лейте в форму дл€ запекани€ гор€чую воду до высоты 1 см.
4. ¬ыпекайте пирог 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. “ем временем приготовьте глазурь: размешайте мармелад с 3 ст. л. воды и нагревайте, пока смесь не начнет пузыритьс€. ƒостаньте готовый пирог из духовки и намажьте мармеладной глазурью.

‘инальный штрих

¬ дополнение к пирогу приготовьте апельсиновый заварной крем. –азотрите 4 желтка с 1 ст. л. крахмала и 40 г мелкокристаллического сахара в гладкую массу. Ќалейте в кастрюлю 300 мл молока и 150 мл сливок, добавьте тертую цедру 1 апельсина. ƒоведите до кипени€. ¬лейте в желтковую смесь, поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, посто€нно помешива€, пока крем не загустеет и не станет однородным. ѕодавайте к пирогу теплым.



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку