-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5992
 омментариев: 684
Ќаписано: 6744

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ђ÷¬≈“ќ„ »ї

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 10:06 + в цитатник

ѕеченье Ђ÷веточкиї

¬оспользуйтесь выемками в виде цветов и приготовьте веселые разноцветные печень€ в форме цветочков, подкрасив их концентрированными красител€ми.

ѕримерно на 36 штук
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ охлаждени€: 1 час;
¬рем€ приготовлени€: 12-15 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты
• 200 г золотистого мелкокристаллического сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 1 €йцо;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• концентрированные пастообразные пищевые красители оранжевого, желтого и красного цветов;
• 425 г муки + дл€ раскатки.


”тварь: металлический противень с силиконовым ковриком + 2 противн€, выстеленных пекарской бумагой (или пеките парти€ми), выемка дл€ печень€ в виде цветка диаметром 6 см, и кругла€ выемка дл€ печень€ диаметром 2 см, нож-шпатель.

1. ¬збейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. ¬бейте €йцо и ванильный экстракт. –азделите массу на три равные части и переложите две части в две другие миски.

2. ƒобавьте оранжевый краситель в одну часть и разотрите до равномерного окрашивани€. ѕросейте примерно треть муки и замесите руками тесто в миске, хорошо придавлива€ его до образовани€ однородного шара. ѕри необходимости подсыпьте муку. ќберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. ѕодготовьте описанным образом остальные части теста, добавив в них желтый и красный красители.

3. –аскатайте одну часть теста в пласт толщиной 5 мм на слегка припыленной мукой поверхности или между двум€ листами пекарской бумаги. «атем выемкой-цветком вырежьте заготовку, а круглой выемкой вырежьте из цветов серединку. ѕереложите на противни.

4. ѕодготовьте описанным образом заготовки из двух других частей теста и переложите на противни. ¬ центр каждого цветка вставьте вырезанный кружок из теста другого цвета. ќхлаждайте 30 минут. –азогрейте духовку до 180 °—. ¬ыпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет плотным. ќставьте на противн€х на пару минут и переложите на решетку до полного остывани€.

   ћасл€но-€ичную массу трудно точно разделить на три части, поэтому не добавл€йте в каждую часть сразу треть муки, поскольку дл€ замеса теста может понадобитьс€ чуть больше или меньше. ≈сли у вас нет маленькой круглой выемки дл€ печень€, вырезайте кружки обратной стороной большой насадки дл€ кондитерского мешка.


ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку