-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5992
 омментариев: 684
Ќаписано: 6744

»таль€нское печенье

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 10:05 + в цитатник

»таль€нское печенье

’руст€щее шоколадное печенье, сложенное попарно и переслоенное кремом из маскарпоне и взбитых сливок - это чудесное лакомство дл€ взрослых, которое можно подать к чаю или на десерт к бокалу сладкого вина.

Ќа 4 персоны
¬рем€ подготовки: 20 минут + остывание;
¬рем€ приготовлени€: 12 минут;
“емпература духовки: 190 °—.

»нгредиенты

дл€ теста:
• 125 г разм€гченного сливочного масла;
• 50 г светло-коричневого сахара;
• 125 г муки + 1 ч. л. разрыхлител€;
• 3 ст. л. какао-порошка.


дл€ италь€нского крема:
• 175 г маскарпоне;
• 1 ст. л. мелкокристаллического сахара;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 150 мл жирных сливок;
• сахарна€ пудра дл€ посыпки.


”тварь: 2 больших противн€ (выстелить пекарской бумагой), выемка дл€ печень€ диаметром 7,5 см.

1. ¬збейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. ѕросейте муку с разрыхлителем и какао-порошком и замесите м€гкое тесто. –азделите на 8 частей и припыленными мукой ладон€ми скатайте каждую часть теста в шарик. –аскатайте каждый шарик теста между двум€ листами пищевой пленки в кружки диаметром примерно 7,5 см и выемкой подровн€йте кра€.

2. ѕереложите кружки теста на противни на большом рассто€нии друг от друга и поставьте в холодильник на 20 минут. –азогрейте духовку до 190 °—.

3. ѕриготовьте крем: взбейте маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом. ќтдельно взбейте сливки в м€гкую пену и перемешайте с маскарпоне. Ќакройте крышкой и поставьте в холодильник.

4. ѕеките печень€ 12 минут, пока они не станут достаточно плотными (когда будете доставать противень из духовки, печень€ будут еще м€гкими). ƒайте полностью затвердеть на противн€х, затем переложите на решетку. ѕеред подачей сложите печень€ попарно, промазыва€ италь€нским кремом, и посыпьте сахарной пудрой.

—овет. “есто дл€ печень€ получаетс€ довольно м€гким, поэтому его удобнее раскатывать между пластами пищевой пленки, чтобы оно не липло к рабочей поверхности. “акже это помогает уберечь коричневое тесто от избыточного вкраплени€ белых точек муки.



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку