-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5756
 омментариев: 672
Ќаписано: 6496

 ак спасти блюдо, если... »справл€ем неудачи на кухне

ѕ€тница, 03 Ќо€бр€ 2017 г. 10:44 + в цитатник

как спасти блюдо

»справл€ем маленькие неудачи на кухне.  ак быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? ≈сли фарш дл€ котлет вышел слишком жидким? ¬се можно исправить.

картошка в супе не доварилась

1. „то делать, если картошка в борще не доварилась. 

¬о-первых, мы скажем о причине.  артошка вроде бы варилась достаточно времени, но жестковата не внутри ломтика, а снаружи. Ёто может быть с молодой картошкой, но непри€тного ощущени€ это не принесЄт. ясно, что молодую картошку сколько и как не вари, но так как мы еЄ не чистим, а скоблим, кожица останетс€ чуть жестковатой. Ёто не страшно.

ј вот обычную, зрелую картошку обнаруживаем недоваренной в супе или борще потому, что ... поторопились. Ќе важно, в какую воду закладывать картофель дл€ супа, в кип€щую или холодную. ¬ажно не класть соленых огурцов, лимонной кислоты или уксуса пока картошка не сварилась.  ак спасти ситуацию и суп? ѕоложите в кастрюлю 20-30 грамм сливочного масла, уменьшите огонь и поварите еще 15 минут.  артошка доваритс€.

ѕравило. ¬арим бульон из курицы или м€са, потом закладываем картошку, др. овощи и варим 20 минут, а томатную пасту, уксус или солЄные огурцы кладЄм в последнюю очередь.

2. ¬арили картошку, случайно слили воду, а она не доварилась?

картошка недоварилась—пасти можно картошку несколькими способами. ≈сли вы хотели сделать картофельное пюре - налете в кастрюлю кип€тка 1 стакан. «акройте крышкой и поварите на маленьком огне 10 минут. —лейте воду. ѕотом добавьте молоко, €йцо, сливочное масло, прокип€тите и блендером или толкушкой сделайте пюре.

≈сли вы хотели сделать просто отварную картошку, но она не доварилась. ¬ один слой на тарелку положите картофель и на 4-5 минут в микроволновку.

ћожно еще порезать картошку на ломтики и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.

ј вот если вы подходите к кастрюле уже сливать воду, но вспомнили, что забыли посолить картошку, то добавьте в 2 раза больше соли, поварите 1 минутку и слейте воду.

 огда нужно солить картошку при варке? ¬ообще солить картошку нужно после закипани€, и не позднее 10 минут кипени€.  артошка сваритс€ быстрее, если еЄ порезать на 4 части и через 10 минут варки добавить кусочек сливочного масла. ≈щЄ через 5 минут она будет готова.

3. „то делать, если пересолили ...

если пересолили м€соѕересолили тушЄное м€со с подливкой. ¬ы готовили м€со но, попробовав, обнаружили, что пересолили. Ќе беда. ≈сли м€со делали с подливкой, тушили его, то нужно положить в сковородку матерчатый мешочек, наполненный рисом или мукой. ƒобавить воды, убавить огонь и готовить 20 минут. –ис возьмЄт лишнюю соль на себ€. “ак же сработает практически люба€ крупа - гречка, пшенка, перловка или лапша, например паутинка.

ѕересолили жареное м€со. ∆арили м€со на сковородке, но оно оказалось пересоленным. ¬озвращаем м€со в сковородку, порезав стейки на кусочки 5 на 5 см, обжарим лук в м€сных поджарках и добавим воду 2 стакана. ѕотушим на маленьком огне еще минут 20. ѕолучитс€ вкусное второе блюдо с подливкой.

если пересолила котлетыѕересолили котлеты. ¬от тут пожалуй люба€ хоз€йка возьмЄтс€ за голову, тем более если их уже пожарила. ј не стоит! ¬ариантов несколько и все будут очень вкусными. Ќадеюсь, вы попробовали их при первой партии жарки.

≈сли у вас еще остаетс€ фарш, то сделайте тефтели. ќтварите рис до полу-готовности (10 минут), вмешайте в фарш и жарьте или тушите с томатной пастой.

∆ареные пересоленные котлеты отправл€ем обратно в сковороду. ѕочистить и порезать ломтиками 3-4 картошки. ƒобавим воду, немного сливочного масла, зелени или приправ без соли, лавровый лист.¬ыйдет очень вкусное блюдо, а картошка возьмЄт на себ€ лишнюю соль.

ћожно порезать котлеты на маленькие кусочки, добавить рис и томатную пасту, воду в 3 раза больше, чем риса, а так же зелень и приготовить плов. Ќикто и не догадаетс€, что так не было задумано!

≈сли котлет уже пожарено не одна и не две сковородки, не отчаивайтесь, заморозьте их. » в будущем вы сможете приготовить их одним из наших способов или сделать с ними макароны по-флотски. “олько не забудьте, что макароны не нужно солить, а в конце приготовлени€, оставив немного воды от макарон, переложить котлеты и макарошки в сковородку, выпарив воду под крышкой на маленьком огне, вы разморозите котлеты, удалите лишнюю соль из них и подсолите макароны. ƒЄшево и сердито! ))

если перелить уксуса в борщ4. „то делать, если налили много уксуса в борщ?

ƒа, это серьЄзна€ штука, уксус. “акой борщ просто не станут есть, а если у кого-то гастрит или €зва - вообще приведет к серьЄзным последстви€м. ƒумаете, что всЄ пропало и борщ нужно вылить? Ќет! ))

—лейте примерно 1/4 бульона (вычерпайте воду половником и вылейте). ƒобавьте кип€тку столько же и 1 столовую ложку сахарного песка. ј чтобы бульон не оказалс€ вод€нистым, нужно кинуть в борщ бульонный кубик. —итуаци€ и борщ будут спасены.

¬ следующий раз будьте осторожнее. ¬сЄ таки нормально сваренный борщ - намного вкуснее! ;))

5. ≈сли фарш дл€ котлет получилс€ слишком жидким...

Ќужно хорошенько его отбить сначала в руках, а потом о стол или разделочную доску, котлеты станут более св€занными, лишн€€ влага должна уйти.

≈сли видно, что так ситуацию не исправить (фарш совсем жидкий) - то добавьте панировочных сухарей или не вымоченный хлеб, а сухой пропустите через м€сорубку или блендером раскрошите. Ќо это подойдЄт дл€ котлет.

ћожно так же добавить немного манки. ј если фарш нужен был дл€ фаршировани€ перцев или дл€ голубцов - ничего страшного, с рисом он не будет таким жидким.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку