-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sheduk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 5711
 омментариев: 672
Ќаписано: 6451

“ирамису в азиатском стиле

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 11:55 + в цитатник

“ирамису в азиатском стиле

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ имбирного крамбла:

  • 100 г сухого молока
  • 75 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г крахмала
  • 5 г соли
  • 16 г имбирного порошка

ƒл€ кунжутного бисквита:

  • 60 г кунжутного пралине
  • 20 г пшеничной муки
  • 5 €иц
  • 50 г сахара

ƒл€ кунжутного пралине:

  • 150 г белого кунжута
  • 100 г черного кунжута
  • 50 гр масла виноградных косточек
  • 50 г кунжутного масла
  • 50 г тростникового сахара

ƒл€ мусса:

  • 300 мл кокосового молока
  • 10 г листьев лайма
  • 200 г маскарпоне
  • 4 €ичных желтка
  • 80 г сахарной пудры

ƒл€ посыпки:

  • 50 г ча€ матча
  • 10 г сахарной пудры

ƒл€ пропитки:

  • 40 мл 100% сиропа
  • 10 г ликера из €год јсай

ƒл€ сорбета:

  • 1 кг пюре маракуи
  • 600 г глюкозы
  • 14 г стабилизатора

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕодогрейте кокосовое молоко почти до кипени€. ѕоложите в него листь€ лайма. ƒайте насто€тьс€ 15-20 минут. ѕроцедите. ќстудите до комнатной температуры.

Ўаг 2

яичный желток растереть с сахарной пудрой.   получившейс€ смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.

Ўаг 3

¬ отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.

Ўаг 4

—мешайте все ингредиенты дл€ кунжутного бисквита. ¬збейте их в блендере до однородной массы.

Ўаг 5

ѕодготовьте сифон. «ар€дите два баллончика N2O. «алейте массу дл€ бисквита в сифон. ѕереложите полученную смесь в пр€моугольный одноразовый бокс. ѕодогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Ўаг 6

ѕриготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.

Ўаг 7

„тобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. ќстудите. «аморозьте при помощи IceCream машины.

Ўаг 8

ƒл€ того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. ƒобавьте к ним масло. —мешайте до однородности. «аморозьте. Ќатрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.

Ўаг 9

ƒл€ приготовлени€ пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. —мешайте кунжут с остальными ингредиентами. ¬збейте в блендере до гладкой структуры.

Ўаг 10

ƒл€ подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. ѕоложите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. Ќа него положите бисквит и снова выдавите мусс. ѕосыпьте сверху чаем матча. –€дом положите горку крамбла, на нее - сорбет.

 
 
 
 

 


ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку